Пыль от работ по подрезке брусчатки
Брусчатка на тротурах и остановках общественного транспорта это красиво и правильно. Очень хорошо, что старое покрытие постепенно заменяется аккуратной новой брусчаткой. К сожалению, есть большие претензии к самому процессу укладки брусчатки. Если с перекопанными тротуарами и остановками как-то еще можно смириться, то наличие другой проблемы мне категорически непонятно - почему до сих пор подрезка брусчатки осуществляется такими кустарными методами с таким количеством пыли, которую ветер разносит по всей округе?
Почему до сих пор этой абразивной пылью вынуждены дышать сотни прохожих, пассажиры общественного транспорта, водители проезжающих мимо автомобилей?
Неужели у бедных строителей, выигрывающих многотысячные и многомиллионные подряды нет средств на покупку простой палатки?
Отдельный вопрос заключается в том, куда смотрит трудовая инспекция - рабочие подпиливают брусчатку незакрепленной дисковой пилой, без масок, очков, наушников, а иногда и даже без перчаток! Я всё понимаю, но почему постояв 5 минут на остановке, я по приходу домой должен сразу принимать душ, что бы избавиться от этой мелкой пыли в волосах и на лице? И ведь это продолжается уже не первый год...
Судя по информации, доступной на портале grani.lv, трудовая инспекция ознакомлена с ситуацией и дала строителям распоряжение обеспечить защитой как самих строителей, так и не допускать попадание пыли на пешеходов.
От себя добавим, что если бы строители использовали более подходящее оборудование, то данной проблемы вообще не возникло бы.
Документы, приложенные к комментарию