Реконструкция улицы Смилшу

Улица Смилшу давно требовала ремонта и наконец-то этим летом настала и её очередь пережить череду перекрытий и в конце концов преобразиться в нормальную городскую магистраль. Еще 3 года назад на проезжей части стали появляться замысловатого вида заплатки из руберойда, которые, на мой взгляд, являлись совершенно бесполезной тратой времени и денег:

Время шло и зимой этого года проезжая часть стала выглядеть совершенно неприлично:

Кстати, тротуары на Смилшу выглядят ничуть не лучше, но их очередь придет в следующем году, этим же летом строители плотно занялись ремонтом проезжей части. В первый же день ремонта успели снять слой старого асфальта шириной в две полосы на протяжении квартала от улицы Добелес до Елгавас.

А уже через 3 дня на протяжении всего квартала был уложен новенький асфальт. По сравнению с другими проектами скорость работ кажется феноменальной! По крайней мере фирма Ceļdaris своё дело знает и не тратит время попусту.

К сожалению, не обошлось без проблем при информировании горожан о планах по закрытию участков улицы Смилшу на ремонт. На сегодняшний день есть информация только о планах по закрытию участка между улицами Елгавас и Добелес, фактически же работы там уже завершены, участок открыт для движения, а вот дальше в сторону "Химии" ограничений движения много, но информации о них нигде нет...

После недавнего ливня по дороге снова потекли реки:

А ливнёвая канализация оказалась бессильна и мощный напор воды снова вырывался из-под люков:

Сейчас же на улице стоит хорошая погода и работы продолжаются, перекрёсток с улицей Елгавас частично закрыт, о чем свидетельствует "кирпич":

По всей проезжей части ремонтируют и меняют колодцы. Надеюсь, эти-то хоть стучать не будут, больше не ставят на дороги такой ширпотреб?

В целом работы идут быстро, за 8 дней сделано больше, чем кое-где за 2-3 месяца.

Намеченный фронт работ тянется до самого горизонта

А вот со знаками что-то намудрили, особенно в районе перекрёстка с улицей Тукума. Смотрите, если ехать по улице Тукума со стороны улицы Ароду, вас предупреждают о тупике прямо по курсу:

Но дальше всё становится интереснее! ШТАА?!

Тут вам и ограничение скорости после поворота направо, и движение по полосам, и сужение дороги, а в довершение ко всему еще и "кирпич"! Кажется, кто-то пожалел черной пленки и создал явно двусмысленную ситуацию. Что массово приводит в замешательство водителей и они едут на все три стороны, невзирая на знаки:

А техника тем временем снимает асфальт с подъездных путей к частным домам.

Кстати, на мой взгляд, было бы неплохо расширить их где нужно, превратив таким образом в карманы для парковки на один автомобиль. А ширина улицы вообще позволяет отказаться от двух полос в каждую сторону, вместо этого сделать одну широкую полосу в каждую сторону и еще метр-полтора с каждой стороны улицы отвести под велодорожку. По моим наблюдениям здесь не такое интенсивное движение, что бы с ним не справилась одна полоса в каждую сторону. А вот велодорожка бы здесь пригодилась, что бы связать Новое Строение, Химию и Стропы.

А пока же реконструкция улицы продолжается, работа кипит. Будем надеяться, что темпы работ сохранятся и совсем скоро автомобилисты смогут порадоваться еще одной приведенной в порядок улице.

 

0.50
  Рейтинг сообщения