Прогулка по улице 18 Новембра. Часть 1.

Удалось наконец-таки найти немного свободного времени и пройтись по городу, посмотреть что и как у нас делается, долго ли еще будем ждать завершения ремонтов. Обманчивая погода вроде бы располагала к прогулке и я решил пройтись почти до самых Строп, посмотреть заодно и на ту самую велодорожку, насчет неиспользования которой так расстраивался наш мэр. Фотографий получилось много, поэтому решил разделить всю прогулку на два поста, всё-таки 9 километров прошел. Сегодня прогулка от улицы Лиепаяс до улицы Васарницу.

Еще с прошлого года я с интересом следил за двумя проектами реконструкции улиц - 18 Новембра и Валкас. Что же, предчувствие меня не обмануло, состыковать два проекта кое-где всё же не сумели.

Судя по всему, теперь здесь на радость маломобильным горожанам будет ступенька, а то и две. Дальше ситуация уже получше, еще прошлой осенью тротуар напротив ремонтных мастерских трамвайного предприятия выглядел так:

Теперь это место выглядит получше, хотя разобраться с путями так и не сумели... Ходят разговоры о том, что к мастерским подведут пути с другой стороны - со стороны улицы Таутас. Пока же рельсы всё еще лежат здесь...

Наши строители любят поддерживать в горожанах спортивный дух - нужно быть достаточно ловким, что бы преодолеть такие барьеры на пути домой или на остановку трамвая.

Кстати 5 недель назад всё выглядело не сильно лучше и судя по темпам работ, еще месяц люди и автомобилисты будут испытывать неудобства, преодолевая этот перекрёсток. 3 месяца на то, что бы заменить пути на таком небольшом отрезке. С ума сойти...

Бег с препятствиями уже был, теперь потренируемся в прыжках в длину. Можно даже с места.

Ну и проверка навыков ориентирования на местности тоже не помешает. Ведь если заранее расположить указатель, информирующий о перекопанном участке впереди, это будет не так интересно.

Если копают здесь, то наверное ремонт других участков улицы уже закончен.

На противоположной стороне улицы нас встречает красивый новенький тротуар, совмещенный с ...велодорожкой!

Эх, ну сколько еще мы будем наступать на те же грабли... То, что вы видите выше, это не велодорожка, это профанация и вредительство! Поясняю: средняя скорость автомобиля в городе 45-55 км/ч, средняя скорость велосипедиста 20-25 км/ч, средняя скорость пешехода 5-6 км/ч. Из этого мы имеем следующее: разница в относительных скоростях между велосипедистом и автомобилем составляет около 2.5 раз, а разница в относительных скоростях между велосипедистом и пешеходом около 4 раз! Это значит, что у велосипедиста остается гораздо меньше времени, что бы объехать зазевавшегося пешехода, чем у автомобилиста, если тот объезжает велосипедиста. Более того, велосипедисты по дорогам едут организованно, прижимаясь к правой обочине. Пешеходы же привыкли чувствовать себя свободно на тротуаре. Из этого вытекает очень простой вывод - если на то пошло, располагать велодорожку вдоль дороги безопаснее, чем вдоль тротуара.
Посмотрите на верхнее фото, люди занимают весь тротуар, для них это естественно. Когда вы идете в сторону Кожзавода из Строп, вы на полном автоматизме занимаете правую часть тротуара, хоть она и предназначена для велосипедистов. Более того, есть такие категории пешеходов, как родители с маленькими детьми, бегающими по всему тротуару, или же 2-3 молодых мамы с колясками, идущих рядом. Для велосипедиста поездка по такой дорожке неудобна и связана со стрессом, так что неудивительно, что он предпочтет ехать по дороге...

Не далее чем в 300 километрах от Даугавпилса белорусы поняли этот простой факт и разделили тротуар и велодорожку.

Это компромиссное решение, которое позволяет очень явно показать, где проходит тротуар, а где велодорожка. В идеале их нужно разделять газоном или кустарником, но если места мало, то подойдёт и такое решение. Запомните, брусчатка для пешеходов, а асфальт для велосипедистов!

К сожалению, даже такие тротуары в этой части города еще не закончены и вблизи перекрёстков внезапно обрываются.

Еще один нюанс, который не укладывается у меня в голове, это подрезка плитки. Вдоль всего тротуара периодически встречаются вот такие кучи мусора:

Огромное количество времени затрачивается на совершенно ненужную работу. Всё потому, что какой-то "гениальный" человек выбрал вот такой рисунок для укладки плитки:

За каким, простите, чертом, нужно на каждые две полосы делать по две подрезки?! Да, по технологии нужно перекрывать стыки, но неужели нельзя немножко пошевелить мозгами и либо укладывать "кирпичики" вдоль бордюра, либо выбрать вот такой рисунок для укладки?

Никакой тебе подрезки, никакой пыли, сотни сэкономленных человеко-часов работы, красивый тротуар и рациональное использование труда. Такой рисунок замечательно подходит для любой ширины дорожки. Забирайте бесплатно, патентовать не буду...

Вообще, вся эта реконструкция А13 это огромная учебная парта, огромный испытательный полигон и после окончания всех работ нужно сесть и внимательно проанализировать полученный опыт, потому что в ходе реализации это проекта были допущены, наверное, все возможные ошибки. Я очень хочу, что бы реконструкция следующей улицы не превращалась в очередную эпопею. Я всё понимаю, дело для нас новое, строителям нужно место для работы, они привыкли чувствовать себя как на строительном объекте. Но ребята, мы здесь еще и живем! Жители никуда не пропадают с улиц на время ремонта! Давайте всё же хоть немного думать наперёд и стараться причинять как можно меньше неудобств людям. Как думаете, что не так на этом фото?

Очередное бездумное выполнение очередного бездумного поручения. Решили отгородить тротуар от трамвая - это хорошо, это правильно. Можно было сделать живую изгородь из кустов, получилось бы функционально и красиво, но выбрали вот такой забор. Ладно... Но скажите, почему нельзя было до окончания ремонта оставить проход в этом заборе, что бы люди могли нормально попасть на остановку? Что мешает установить его позже, когда будет готова платформа и к ней будет сделан подход со стороны перекрёстка? Для этого даже никаких дополнительных денег нужно! А ответ прост - не подумали. Тот, кто должен был подумать, трамваем скорее всего не пользуется, скорее всего это мужчина в расцвете сил и ему даже в голову не придет мысль о том, что маломобильный горожанин (к которым относятся и пенсионеры, и маленькие дети, и беременные женщины, и просто люди с больными ногами) будет испытывать трудности, обходя такой забор...

И такое встречается далеко не в одном месте!

А вот еще один пережиток прошлого - не тротуар должен пересекать подъездную дорогу, а дорога должна пересекать тротуар, соответственно, тротуар никуда опускаться не должен.

Это такие мелочи, из которых складывается удобство жизни в городе. В Европе это уже давно поняли, мы же пока что учимся только на своих ошибках.

Смотрите сколько места, как раз поместилась бы велодорожка.

Но вместо этого мы пошли своим путем. Вот мужичку слева привычнее идти по этой стороне, меняются местами с велосипедистом.

Внезапно... Дом!

Упс, велодорожка кончилась, не осилили такую сложную развязку.

Смотрите, какая замечательная лесная дорожка:

В последнее время у нас таких уже не делают, по краям всё вырубается под корень, а тут сохранилось классное место для прогулок.

Знаете, почему пешеход лучше пойдет здесь, чем по новому тротуару на противоположной стороне улицы? Здесь есть деревья, летом они защищают тебя от палящего солнца, а осенью и зимой от пронизывающего ветра.

Проектантам и чиновникам не понять этих простых истин, они привыкли передвигаться исключительно на машинах, им далеки проблемы пешеходов. В результате получаются вот такие автобаны:

От дождя здесь тем более не спрячешься.

Ой, что это, как мы любим бросать работу, не доведя дело до конца...

Пожалели 3 квадратных метра асфальта или плитки, топайте, люди, по грязи.

А здесь через дорогу уже побольше, метров 50 тротуара не хватает. Надеюсь, его всё же доложат и люди не будут пробираться к остановке через грязь.

Эээ... Что-то пошло не так.

Тротуар еще не сдан в эксплуатацию, а брусчатка вокруг люка уже дыбом стоит.

Кажется и здесь что-то пошло не по плану.

Зато какую построили лестницу, красота!

Вот чего я не пойму, так это зачем было снимать здесь асфальт в самом конце прошлого строительного сезона? Ну выиграли вы пару дней, зато всю зиму люди месили грязь...

Зато теперь всё намного цивильнее, хоть по телевизору показывай!

Только грунт подсыпать и всё. Кстати герб города без рекламы Макдональдса смотрится куда лучше! Еще бы рамку снизу убрали и совсем красота была бы.

Ой, мы пожалели пару лопат цемента и тачку гравия...

Зато переезд уже внушает надежду на то, что скоро работы здесь закончатся и еще много лет вскрывать дорогу не потребуется.

Вот только пассажирам трамвая от этого не сильно легче.

Неужели нельзя было положить на временной остановке бетонные плиты, а переход через пути сделать в виде деревянных мостков...

Классика. Мы тебе заранее не скажем, что впереди ремонт, обходи как-нибудь сам. Или переходи через дорогу, нарушай ПДД и зли автомобилистов. Кстати есть некоторые предпосылки к тому, что светофор с кнопкой для пешеходов тут всё же появится и будет синхронизирован с другими светофорами, что бы пропускать пешеходов именно в "окно".

А пока народ бодро шлепает по обочине.

Вот и всё на сегодня, скоро будет пост про вторую часть прогулки.

1.00
  Рейтинг сообщения