История непростого ремонта улицы Варшавас рядом с переездом

В середине июля прошлого года уличный ремонт добрался и до улицы Варшавас, в том числе и до ее наиболее сложного участка возле Ж/Д переезда и перекрёстка с улицей Смилшу. Первое впечатление было, конечно же, тревожным - как же так, начинать ремонт в середине лета, да еще и остальной город перекопан... Неужели опять будет долгострой и брак? Что же, оглядываясь назад можно сказать, что частично эти опасения подтвердились, но всё же Latgales Ceļdaris работает куда шустрее и качественнее, чем Binders на своих объектах.

Уже 18 июля начали снимать асфальт у перекрёстка с Ароду

Реконструкцию решили разделить на две части и в первую очередь, в строительный сезон 2013 года, сконцентрироваться на ремонте участка от улицы Сатиксмес до 18 Новембра.

На этот раз, гораздо больше, чем автовладельцы, "обрадовались" ремонту простые пешеходы, ведь именно тут проходит основой пешеходный маршрут между центром города и Новым Строением. Мало того, в ходе реконструкции в этом месте убрали пешеходный переход (sic!) и предложили вместо привычных 20 метров проделывать путь в 150 метров, переходя вместо одной дороги через две! Конечно же, люди начали возмущаться и обратились на телевидение:


Однако, особого результата всё это не принесло - публичное обсуждение было, возражений не поступило, менять проект не будем - ходите в обход. Остается риторический вопрос - доколе проектировать даугавпилсские улицы будут рижские фирмы и доколе ответственные будут ссылаться на низкую явку при публичном обсуждении таких очевидных вещей...

На зиму всё бросили в просто замечательном виде - даже если захочешь перейти дорогу по правилам, плыви через лужи.

В конце марта начались ремонтные работы на последнем участке улицы Варшавас от улицы Сатиксмес до Смилшу.

И снова строители плюнули на пешеходов с высокой колокольни, убрав последнюю возможность перейти дорогу по правилам - второй пешеходный переход.

После моего вмешательства и при участии журналиста газеты "Сейчас" Ольги Петкевич ситуацию всё же удалось изменить в лучшую сторону, на старом месте был оборудован временный пешеходный переход.

Заодно получили мы и новый мем про пешеходные переходы и разврат, так что не без юмора в нашем городе)

Очень надеюсь, что когда-нибудь наши строители научатся отгораживать зону работ оранжевыми конусами, да так, что бы по отгороженному участку могли пройти и пешеходы. А то при очередных раскопках люди снова начали включать фантазию и перебегать дорогу в самых неожиданных местах - тротуар то раскопан, пешеходных переходов тут нет, ни одного указателя тоже. А особо ретивые водители умудряются еще и обматерить пешеходов, идущих по обочине дороги или перебегающих дорогу в неположенном месте. А что делать, если положенного места здесь нет в принципе? Учиться летать или телепортироваться?

Как бы там ни было, похоже, что мытарства горожан и гостей города в этом месте подходят к концу - вот вот должны начать укладывать асфальт на закрытом участке дороги. Для этого же, кстати, на несколько дней сделали реверсивное движение через переезд.

Тяжелая техника уже на месте

Как раз здесь будет пешеходный переход с островком безопасности. Надеюсь, что и про светофор с кнопкой для пешеходов не забудут.

Такой небольшой участок дороги, а столько работы...

Похоже, что строители всё же выбились из графика, так как изначально планировалось завершить работы уже 16 мая. Но, судя по увиденному сегодня, до конца месяца они всё же должны управиться как минимум с дорогой, а тротуары, как обычно, будут доделывать позже. Ведь пешеходы они такие, всё стерпят.

0.50
  Рейтинг сообщения