Есть ли предел человеческой глупости?

Живя в Латвии частенько приходится задавать себе этот вопрос, особенно глядя на "работу" латвийского правительства в последнее время. Если происходящее в 90-ые годы прошлого века с огромным натягом еще можно пытаться объяснить трудностями адаптации к рыночной экономике и эйфорией от восстановления независимости, то происходящее в последние 15 лет больше похоже на целенаправленное вредительство, либо беспросветную тупость.

Пожалуй, нет смысла отрицать тот факт, что советская экономика не была эффективной и плохо адаптировалась к рыночным условиям и реальным потребностям людей, однако по всему СССР была налажена обширная кооперация между поставщиками сырья, производителями продукции и ответственными за сбыт организациями. Таким образом, в Латвии была своя тяжелая промышленность и даже производство электроники, и это несмотря на отсутствие в нашей стране запасов полезных ископаемых и серьёзных источников энергоресурсов - всё это доставлялось из других республик СССР. С распадом СССР распались и прежние связи в кооперациях, почти все заводы остановились и были прихватизированы приватизированы новоиспеченными олигархами бизнесменами. Одним из немногих оставшихся государственных предприятий является Латвийская железная дорога, которая смогла сохранить как основную часть коллектива, так и парк подвижного состава, более-менее успешно пережив "лихие" 90-ые. Причиной этому являлся транзит грузов из России и Белоруссии в латвийские порты, обеспечивавший работой и стабильным доходом десятки тысяч латвийцев в самые тяжелые для молодого государства времена. Географическое положение Латвии таково, что она потенциально является отличным "мостом" между востоком и западом, а развитая сеть железных дорог и незамерзающие порты позволяет получать стабильный и хороший доход от перевозки грузов.

Но это всё в теории, в суровой реальности в дело постоянно вмешивается политика... В последние 15-20 лет в Латвии последовательно проводилась русофобская политика - ущемлялись права неграждан, проводилась реформа русских школ, из уст депутатов Сейма и даже министров частенько были слышны достаточно провокационные заявления, прямо в центре столицы проводились шествия СС-овцев и националистов. Всё это не способствовало улучшению отношений между Латвией и Россией, но до поры до времени всё же не слишком негативно влияло на деловые отношения между странами и латвийские компании не теряли доступ к российскому рынку сбыта товаров.

Первый звоночек прозвенел еще в 2003 году - тогда был прекращен транзит нефти в Вентспилс через нефтепровод и экономика города, да и всей страны, понесла немалые убытки. Официально было объявлено, что транзит прекращен по причине плохого технического состояние нефтепровода, но в таком случае, что мешало его отремонтировать? Очевидно, что у такого решения были гораздо более серьёзные, скрытые причины, весьма вероятно связанные с политикой.

Второй звоночек, к счастью не совсем для Латвии, прозвенел в 2007 году, когда эстонские власти додумались силой перенести из центра Таллина памятник неизвестному солдату, установленному в честь погибших советских солдат. Последовавшие за этим беспорядки и информационная война с Россией обошлись Эстонии в 450 миллионов евро, так как Россия со своей стороны резко сократила транзит грузов через Эстонию и свернула часть инвестиционных проектов.

Как ни странно, в выигрыше от подобного решения оказалась Латвийская железная дорога, так как часть бывшего транзита через Эстонию была переориентирована и пошла через Латвию. В 2007-2008 году спрос на помощников машиниста был столь высок, что в даугавпилсском железнодорожном техникуме группы "локомотивщиков" имели приоритет и в случае отчисления из них учащихся на их место переводили всех желающих из других групп, даже из программистов. Выпускникам же практически гарантированно предоставлялась работа - на "железку" не брали только последних лентяев.

На волне экономического подъёма после вступления в ЕС и эйфории отдельных политиков от распила денег освоения средств из Еврофонодов, никто в правительстве не обращал внимание на предупреждение экспертов, кричавших о "перегреве" латвийской экономики - зарплаты и покупательная способность населения росли слишком быстро, а кредиты выдавались всем и под любые цели, люди были уверены в завтрашнем дне, брали в лизинг автомобили и покупали в ипотеку жильё, цены на которое взлетели до неприличных высот. Подбадривал всех и премьер-министр Калвитис, обещавший всем жирные годы и призывавший "давить педаль в пол" и не бояться последствий.

Расплата за наплевательское отношение к основам экономики пришла быстро и как только начался мировой финансовый кризис, рухнула и латвийская экономика. Правительство путём национализации предприняло крайне сомнительное спасение разорившегося банка Parex, вбухав в него более миллиарда (!) евро. Такого латвийский бюджет не выдержал и государству пришлось срочно просить денег у всего белого света. Даже соседняя Эстония предложила Латвии помощь в виде 100 миллионов евро, видимо из вежливости, благо ранее в том же году Латвия одалживала Эстонии танк, тем самым лишившись на день трети своей танковой мощи. На помощь Латвии пришел и международный валютный фонд, выдав кредит на 4,5 миллиарда евро. Помимо срочных поисков денег 2008-ой год запомнился латвийцам и полным лулзов интервью министра финансов Латвии Атиса Слактериса, поразившего всех своими знаниями английского языка.


Итак, кредиты были получены и казалось бы, Латвия спасена, однако деньги были получены от МВФ на определённых условиях и стране предстояло пережить режим тотальной экономии. Под нож пошло всё, кроме армии - были сокращены зарплаты чиновников, уменьшили финансирование образования и здравоохранения, государство экономило даже на внутренней безопасности, урезая зарплаты полицейским и пожарным. Народу такая экономия не понравилась и в январе 2009 года в Риге имели место беспорядки с битьём машин и витрин магазинов, забрасыванием полицейских камнями.

Часть латвийцев просто собрала чемоданы и отправилась в поисках лучшей жизни в Англию, Ирландию, Германию и другие страны ЕС. Почти в каждой семье Даугавпилса есть человек, примеривший на себя роль гастарбайтера, а некоторые семьи вообще уехали из Латвии полным составом, оставив здесь разве что бабушек да дедушек. Результаты такого "переселения народов" обернулись для Латвии потерей большого количества рабочих рук, и что самое обидное, молодёжи. Демографическая ситуация в Латвии такова, что на одного работающего человека с каждым днём приходится всё больше иждивенцев и оплачивать их содержание для бюджета государства и самоуправлений становится всё труднее.

Казалось бы, в такой тяжелой ситуации правительство должно бороться за каждый евро, поступающий в страну в виде инвестиций и любых трат иностранцев, однако и в этой ситуации русофобские настроения взяли верх над здравым смыслом. Так, в Латвии успешно действовала система "вид на жительство в обмен на инвестиции" - иностранец мог приобрести в Латвии недвижимость и за это получить вид на жительство, чем часто пользовались состоятельные россияне. Они покупали немалое количество дорогих квартир, коттеджей и земельных участков в районе Риги и Юрмалы, под них строились целые таунхаусы и считавшиеся элитными посёлки. В виде налогов это приносило прямые доходы в казну государства и самоуправлений, строители в столь непростое время получали подряды на новые дома, риелторы снимали свою "пенку" со сделок, даже веб-разработчики получали свою копеечку, создавая и поддерживая сайты для агентств недвижимости. Всё поменялось в 2014 году, когда местные националисты спохватились - русские скупают латвийскую недвижимость! Тут же были приняты поправки к законодательству, предусматривающие резкое повышение минимальной стоимости приобретаемой для получения ВНЖ недвижимости,  а так же введены критерии проверки покупателя-иностранца на благонадёжность, практически исключающие получения россиянами вида на жительство в Латвии.

Рынок недвижимости тут же просел, агентства недвижимости начали терять клиентов и закрываться, а множество строек под Ригой и Юрмалой пришлось законсервировать на неопределённый срок. Чего и следовало ожидать...

В 2013 - 2014 году очень некстати для Латвии произошел политический кризис на Украине - пророссийское правительство Януковича/Азарова было смещено в результате случившегося Евромайдана и по всей стране начались митинги и столкновения сторонников новой власти с защитниками прежней. Россия, глядя на это безобразие, решила под шумок решить больной вопрос с долговременной базой для своего Черноморского флота и инициировала захват Крыма. Всё было оформлено в виде референдума и жители Крыма действительно проголосовали сначала за независимость от Украины, а затем за присоединение к России. Увы, операция была проведена слишком поспешно и совершенно топорно, весь мир видел в Крыму российских военных, а президент Путин и министр обороны Шойгу на голубом глазу уверяли, что никаких российских войск в Крыму нет, а "вежливые люди" с автоматами на улицах городов это местные ополченцы. На вопрос, откуда у них российское военное обмундирование и российская военная техника с российскими же номерами, было высказано предположение "купили в магазинах военторга".

Конечно же, такая наглая аннексия территории в 21-ом веке возмутила мировую общественность, не помогли и разъяснения о том, что Крым всегда принадлежал России и Хрущев не имел права дарить его Украине. По факту, Россия нарушила взятые на себя обязательства гаранта территориальной целостности Украины, данные ею вместе с США и Великобританией в рамках Будапештского меморандума в 1994 году. В обмен на эти гарантии Украина отказалась от ядерного оружия, так что договор был весьма серьёзным. Без последствий не обошлось и против России были введены санкции, серьёзно ограничившие экспорт российских продуктов, в том числе в страны ЕС. Латвийские националисты обрадовались и тут же поддержали санкции, не особо думая по последствиях.

Долго радоваться и потирать руки не пришлось - уже через несколько месяцев российское правительство ввело ответные санкции и европейские компании начали нести убытки. Санкции, конечно же, затронули и Латвию - пострадали крестьяне, производители рыбной, мясной и молочной продукции и др. На сегодняшний день убытки ЕС от российских и антироссийских санкций составляют уже 5 миллиардов евро и продолжают расти. Конечно же, забеспокоились и работники латвийской железной дороги - львиную долю перевозок составляет транзит из России и никакие пассажирские перевозки и даже перспективный Rail Baltic заменить его не могут. В первое время сильного падения грузоперевозок не наблюдалось, одной из причин этому могут быть заслуги бывшего главы латвийской железной дороги Угиса Магониса. Помимо широких деловых связей он женат на племяннице Владимира Якунина - бывшего главы российских железных дорог. Возможно, именно эти семейные связи долгое время помогали сохранять хорошие отношения между LDZ и РЖД. Увы, 7-го августа 2015 года он был задержан по подозрению в получении взятки и срочно уволен с поста главы правления LDZ. Было ли сфабриковано дело против Магониса - покажет время, однако уже через неделю после его задержания появилась информация о том, что Россия планирует резкое снижение потока транзитных грузов через Латвию, якобы по причине ремонта железнодорожных путей на ветке, ведущей в Латвию. Занимавший пост министра сообщения Анрийс Матисс немедленно собрался в Москву, так как речь шла о возможной потере Латвией 1,6 миллиардов евро от прекращения транзита. Вопрос вроде бы удалось решить положительно и резкого падения транзитных перевозок из России не произошло, но совсем скоро Матисс потерял свою должность министра сообщения, а латвийскую политику потряс новый кризис - разругалось руководство правящей партии "Единство". Пока делили портфели министров и формировали новое правительство, терялось драгоценное время и вопрос с российским транзитом оставался подвешенным в воздухе. В итоге, новое правительство сформировали под руководством партии зелёных и крестьян, часть старых министров сохранила свои посты. Увы, остался на своём посту и открытый педераст гей  Эдгар Ринкевич - министр иностранных дел и самый бестолковый человек в правительстве, целенаправленно работающий не на улучшение, а скорее на ухудшение отношений с Россией.

Разве возможно назвать умным и адекватным человека, занимающего пост министра иностранных дел и говорящего от лица Латвии, экономика которой сильно зависит от России, если он при этом сравнивает Россию с Третьим рейхом, отрицает убытки от санкций, поддерживает действия Турции по уничтожению российского самолёта, запрещает въезд в Латвию российским артистам, блокирует вещание российских каналов на территории Латвии. А потом удивляется, почему это в Россию не пускают латвийские товары и с чего это вдруг падает объём транзитных перевозок. По сравнению с прошлым годом объём перевозок у Latvijas Dzelzceļš снизился на 20%, железнодорожники бьют тревогу и просят помощи у государства:


Министр сообщения Латвии уехал в Москву на встречу с министром транспорта РФ просить транзитные грузы, все ждут и надеются, всё же очень большее число латвийцев зависит от "железки". Что же делает в это время министр иностранных дел, может быть предлагает снять с России санкции или готовится поздравить россиян с Днём Победы, тем самым как-то улучшив имидж Латвии в глазах россиян? А вот хрен! Вместо этого он советует продлить санкции ЕС против России! Ну разве станет разумный человек действовать вопреки интересам своей страны? На мой взгляд, половина латвийских рабочих давным-давно должна была выйти на пикет с требованием немедленно убрать с должности заднеприводного министра г-на Ринкевича и выслать его куда-нибудь на необитаемый остров - столько бед он принёс латвийской экономике. К сожалению, вместо этого латвийцы предпочитают плюнуть на всё и уехать на ПМЖ в другие страны, где у руля нет кретинов, обрекающих своих сограждан на безработицу и депрессию.

Как можно быть уверенным в завтрашнем дне, если вокруг происходят такие события? Я далеко не фанат Путина и прекрасно осознаю, что в России далеко не всё хорошо, один Омск чего стоит. Само собой, не являюсь я и сторонником присоединения Латвии к России, о чем можно было бы подумать, прочитав данный пост. Однако, я считаю, что Латвия должна поддерживать добрососедские отношения с окружающими её государствами, лишний раз не тявкать на слона подобно Моське, промолчать или высказаться мягче, но однозначно твёрдо отстаивать интересы своих жителей в Брюсселе, если принимаемые там (или в Вашингтоне) решения прямым образом вредят латвийцам. Нельзя одной рукой дать пощечину человеку, и тут же другой рукой просить у него деньги, в надежде на успех так может поступать только идиот.

По общепризнанному мнению, политика это грязное дело, так что я стараюсь её не касаться. Вот только становится очень обидно, когда государство "кидает" тебя уже в третий раз - как раз в 2007-2008 году я работал в строительстве и начинал планировать свою жизнь, как разразился кризис и в стране как мыльные пузыри начали лопаться строительные фирмы. Потом я занимался веб-разработкой и вроде бы всё шло неплохо, как вдруг Латвию догнала вторая волна кризиса, усугубленная в моём случае репрессиями в отношении риелторов (программа ВНЖ в обмен на недвижимость). Ладно, я решил сменить работу и пошел учиться на помощника машиниста, что бы водить по Латвии поезда, получая при этом стабильную зарплату. И тут на тебе! Спад транзитных перевозок, разговоры про сокращения на LDZ и весьма туманные перспективы. Не хотелось бы бросать всё и уезжать и страны, но всякое может быть, если проблемы с перевозкой грузов у LDZ продолжаться. Будем надеяться на лучшее, по крайней мере, предпосылки для этого есть.

14 апреля прошла встреча Министра транспорта РФ Максима Соколова с Министром сообщения Латвийской Республики У. Аугулисом.
Был отмечен конструктивный характер российско-латвийских отношений в транспортной сфере и имеющийся потенциал для их развития.
Достигнута договоренность продолжить дальнейшее взаимодействие транспортных комплексов России и Латвии.

 

 

1.00
  Рейтинг сообщения