Большой пожарный переполох?

Так уже совпало, что после нескольких масштабных реконструкций окрестных улиц я стал жить недалеко от маршрутов, по которым часто проносятся на вызов медики и пожарные. К звукам сирен я уже привык и интересуюсь ими лишь в том случае, если незадолго до появления сирен был слышен свист тормозов и удар, либо если сирен несколько. Достаточно часто "скорые" спешат на место ДТП, это могут быть печально знаменитые перекрёстки улицы Смилшу или перекрёсток Ароду и Добелес, но обычно они едут дальше - на "Химию" или в "Первомайку" через новый путепровод. Пожарные обычно тоже спешат дальше, но иногда стремительные события разворачиваются совсем рядом. Чуть более двух лет назад произошел пожар на улице Вентспилс:


Затем через 2 месяца на улице Миера:


Прошлой осенью сгорел нежилой дом на улице Ароду:


А в этом августе началась целая цепочка происшествий, где так же не обошлось без участия пожарных. Всё началось 4 августа, когда буквально в 2 кварталах от моего дома на место вызова прибыли целых 3 пожарных расчета - как я понимаю, в таком составе пожарные выезжают на каждый вызов из многоквартирного дома.

К счастью, в этот раз обошлось без пожара, по слухам кто-то просто жарил шашлык на балконе...

Увы, через 5 дней произошел пожар в доме на перекрёстке улиц Смилшу и Гродняс, в котором пострадал один человек, а сам дом сильно обгорел.


Буквально через 3 дня около полуночи переполох случился совсем рядом. Причиной, вроде бы, послужила неисправная розетка, на вызов снова прибыла кавалькада из 5 автомобилей - 3 пожарных, "скорая" и газовая служба:

Всё обошлось и на этот раз - ни пожара, ни пострадавших не было.

На следующий день ближе к вечеру невдалеке снова завыли сирены, но на этот раз мне так и не удалось определить где что произошло и я ограничился поездкой в Ругели - кажется, именно в этом направлении умчались спасатели. Сегодня ситуация повторилась - около 9 часов вечера по Новому Строению разнеслись сигналы сирен и я отправился на поиски их источника. Дважды я проезжал по "Кожзаводу" ориентируясь по звуку, побывал и на "Химии", но никакого пожара, к счастью, обнаружить не удалось. Может быть это были учения или ложный вызов? Уже по пути домой я заметил пожарную автолестницу и проследовал за ней - в многоквартирном доме по улице А. Пумпура судя по всему было небольшое возгорание или задымление:

Похоже, что так же ничего серьёзного.

Возможно, это всё просто совпадения, но по моим наблюдениям, этот август для пожарных выдался достаточно неспокойным. То ли пожароопасные ситуации стали возникать чаще, то ли они просто несколько сместились в район Нового Строения, "Химии" и "Кожзавода".

0.50
  Рейтинг сообщения