Новые светофоры на улице 18. Novembra

Вот уже несколько дней, как были включены светофоры, установленные на перекрёстках улицы 18 Ноября с улицами Кауняс и Гродняс (около магазина Rimi).

Против светофоров, как таковых, у меня никаких претензий нет. Они были необходимы, особенно тот, что находится рядом с Rimi, ведь там большой поток и пешеходов, и машин. Но есть к их работе одно замечание, о нём чуть попозже.

1. Перекрёсток 18 Ноября и Гродняс.

2. А это - 18 Ноября и Кауняс.

3. Кнопка вызова зелёного света для пешеходов. Ничего необычного, за исключением того, что кнопка - сенсорная. Удобно, не нужно толкать большую механическую кнопку. Просто поднёс руку и коснулся. К тому же, такая кнопка должна быть устойчивее к вандалам.

Теперь, что касается минусов. Когда для движения машин по улице 18 Ноября загорается красный свет, на этих перекрёстках останавливаются не только машины, но и трамваи. И если на других перекрёстках, таких как с улицами Елгавас, Венстпилс, это хоть как-то оправдано присутствием трамвайных остановок, то в данном случае простой трамвая получается напрасным.

4. Если не повезёт, трамвай может ждать зелёного света и тут...

5. ...и тут, увеличивая время пути.

Чтобы трамвай сделать привлекательным для перемещения по городу, нужно, в том числе, уменьшать время, за которое этот трамвай перенесёт пассажира из точки А в точку Б. А ну нас в городе получается так, что трамвай останавливается на остановке, забирает пассажиров, а потом ещё просто теряет время, выжидая общий с машинами зелёный свет. Как будто и не трамвай вовсе, а автобус, двигающийся в потоке машин.

1.10
  Рейтинг сообщения