Новые светофоры на улице 18 Novembra и наши предложения

После реконструкции улицы 18 Новембра на ней появилось несколько новых светофоров, призванных упорядочить движение транспорта и обезопасить пешеходов. Так, новые светофоры в числе прочих были установлены на перекрёстках с улицами Кауняс и Гродняс. К сожалению, на данный момент они настроены плохо и от них скорее больше проблем, чем пользы. Зачем же вообще нужно было их устанавливать? Всё дело в нормативных актах, не позволяющих организовать пешеходный переход через дорогу шириной более двух полос без использования светофоров либо островка безопасности. Во время разработки проекта ситуация на этих двух перекрёстках не была изучена и по окончании реконструкции самоуправление столкнулось с проблемой - есть оживленный переход через дорогу, но оставить его как раньше, обозначив только "зеброй" и знаками, нельзя. Откуда же возникает это интенсивное движение пешеходов? В районе перекрёстка улицы 18 Новембра с улицей Кауняс находятся две школы и техникум, а в районе перекрёстка улицы 18 Новембра с улицей Гродняс находится магазин Rimi. В итоге было принято решение установить на этих перекрёстках светофоры. Формально, объект А13 еще не сдан и не принят в эксплуатацию, а значит, до сих пор считается строительной площадкой, что создает определённые трудности как горожанам, так и самоуправлению. Как следствие, выполнить регулировку светофоров УКХ обещает лишь в следующем году, это значит, что некоторое время горожанам придётся терпеть существующие неудобства. Какова же нынешняя ситуация на перекрёстках? Мы изучили её как с земли, так и с воздуха:


Картина на месте действительно не радует - поток транспорта по улице 18 Новембра регулярно останавливается ради нескольких машин, выезжающих со второстепенной дороги. Иногда по полминуты вынуждены стоять и трамваи, что еще больше снижает их среднюю скорость движения на маршруте.
На наш взгляд, основная проблема заключается в том, что новые светофоры не синхронизированы со светофорами на соседних перекрёстках. Давайте рассмотрим ситуацию на примере перекрёстка улиц 18 Новембра и Гродняс. Если постоять на нём минут 10 и понаблюдать за потоком транспорта, можно заметить, что раз в минуту здесь образуется "окно" в 8-10 секунд, которое позволяет перейти дорогу без особых помех. То есть, машины со стороны улицы Тукума только начинают движение, а машины со стороны улицы Елгавас всё еще стоят на перекрёстке в ожидании зелёного сигнала светофора. До установки светофора большинство взаимовежливых пешеходов как раз и пользовались этим "окном", что бы перейти дорогу в сторону Рими, автомобилям, едущим по улице 18 Новембра, даже не приходилось останавливаться, так как пешеходам как раз хватало времени. Было бы логичным немного увеличить это окно, скажем, до ~14 секунд как и на соседних перекрёстках, и синхронизировать с ним новые светофоры. Недостающее время можно получить, если "пожертвовать" потоком транспорта, который выезжает на улицу 18 Новембра с улиц Елгавас и Тукума, им придётся постоять на перекрёстке около 10 секунд, но эта "жертва" позволит основному потоку транспорта двигаться по улице 18 Новембра в единой "зелёной волне". Если предлагаемые изменения будут внесены, то станет не важным, когда именно пешеход активизировал светофор, либо за 5 секунд до "окна" либо через 5 секунд после него, светофор сработает только в допустимых временных рамках. Таким образом, движение транспорта по улице 18 Новембра станет более эффективным и упорядоченным.
И так, что же мы предлагаем? Мы сделали несколько схем и пояснение к ним:

Давайте посмотрим на первую схему:

Мы предлагаем убрать светофор, отмеченный красным. Со светофора, отмеченного оранжевым, предлагаем снять часть, ответственную за переход через улицу Гродняс. Светофоры, отмеченные желтым, так же предлагаем демонтировать и оставить в этом месте лишь знак "уступи дорогу". Остальные светофоры и "зебры" предлагаем оставить на месте. Какой это несёт смысл и как может быть организовано движение?

Во первых, у автомобилей, выезжающих с улицы Гродняс, появится возможность пересекать улицу 18 Новембра в любое время. Для этого им нужно будет пропустить пешеходов, переходящих через улицу Гродняс, пропустить трамвай и уступить дорогу автомобилям, едущим по улице 18 Новембра. В общем, точно такая же схема, как на перекрёстках с улицами А. Пумпура, Добелес, Лиепаяс, Клуса, только с пешеходным переходом через второстепенную дорогу.

Во-вторых, если пешеход активизировал светофор и в ближайшее "окно" движение по улице 18 Новембра перекрыто, то у автомобилей с улицы Гродняс так же есть возможность пересечь перекрёсток, предварительно уступив дорогу пешеходам.

В третьих, если к перекрёстку в этот момент приближается трамвай, его должны пропустить и автомобили с улицы Гродняс, и пешеходы. Трамвай это общественный транспорт, в интересах города сделать его как можно более быстрым. Сейчас средняя скорость трамвая на маршруте около 14 км/ч, это очень мало. Современный трамвай должен двигаться со средней скоростью на маршруте в районе 20-25 км/ч, для этого он должен иметь приоритет перед всеми другими участниками дорожного движения, его нельзя останавливать на таких перекрёстках. Как показывает практика, пешеходы вполне в состоянии пропустить трамвай, эти 5-7 секунд можно постоять либо на "зебре", либо на участке тротуара между трамвайными путями и дорогой:

В перспективе, для пешеходов можно установить дополнительную систему звуковой и световой сигнализации, которая предупредит о приближении трамвая. Либо, в самом крайнем случае, блокировать включение зелёного сигнала для пешеходов в том случае, если к перекрёстку приближается трамвай.

Какие еще меры стоит предпринять, что бы обеспечить безопасность участников дорожного движения на этом перекрёстке? Конечно же, нужно разобраться с индикатором, показывающим время, оставшееся до переключения светофора. Сейчас он работает просто отвратительно - иногда вообще не включается, иногда зависает и целую минуту показывает одну секунду. Это недопустимо, пешеход в любой момент времени должен знать, как долго ему придется  стоять на светофоре или как много времени у него осталось, что бы успеть перейти дорогу. Это успокаивает участников дорожного движения и делает процесс перехода через дорогу более безопасным. Хотя, стоит признать, самые упертые всё равно могут пойти на красный свет...

Либо попытаться проскочить перекрёсток на уже 3 секунды как красный сигнал светофора и в последний момент избежать аварии...

Дураков, к сожалению, хватает, за ними и должны следить камеры, установленные на перекрёстке.

Мы, со своей стороны, призываем как пешеходов, так и водителей быть внимательными и взаимовежливыми. А вот самоуправление и инженеров УКХ мы убедительно просим не заниматься экспериментами на людях, а обратиться к научным методам математического моделирования и только после изучения нескольких моделей принимать решение об установке светофоров или знаков, ограничивающих движение. И в Даугавпилсском университете и в Институте транспорта и связи есть кафедры и специалисты, которые могут собрать данные и построить модель, позволяющую проверить ту или иную гипотезу, посмотреть, улучшиться ли пропускная способность улицы или перекрёстка после изменения регулировки светофоров или установки новых знаков, ограничивающих движение. Уверены, что студенты-математики и студенты-компьютерщики не откажут родному городу и помогут специалистам самоуправления создать такую модель, если самоуправление их об этом попросит. Мы, как общественная организация, можем помочь с публикацией результатов моделирования, наглядно объяснить горожанам, почему выбранный вариант является оптимальным. В меру своих возможностей можем помочь и со снимками с воздуха или со сбором статистики, ведь целью общества активных жителей Даугавпилса "Инициатива" является создание городской среды, удобной и безопасной для всех горожан. Для этого необходимо вовлекать в процесс улучшения города как можно больше его жителей, а сделать это можно лишь в том случае, если проводится грамотная разъяснительная кампания, в которой интересно поучаствовать и узнать что-то новое и полезное.

1.20
  Рейтинг сообщения