Что делать с опасными перекрёстками?

В последнее время в Даугавпилсе вновь стала актуальной проблема частых аварий на перекрёстках улиц, которые недавно прошли реконструкцию. Нехитрый подсчет показывает, что ситуация действительно серьёзная и требуется срочно принимать меры. К сожалению, пока что мы можем наблюдать лишь два типа таких мер - призывы к водителям быть более внимательными и установка лежачих полицейских на проблемных перекрёстках. В качестве же крайней меры используется установка светофоров, которые, увы тоже не являются идеальным решением. Сегодня мы постараемся предложить еще один, альтернативный и не столь радикальный вариант решения данной проблемы. В качестве примера мы рассмотрим улицы Смилшу, Ятниеку, Лиепаяс - именно они в последнее время на слуху у горожан.

Итак, суть проблемы заключается в том, что улицы, которые ранее были грунтовыми и не очень подходили для интенсивного движения транспорта, в последние годы стали приводить в порядок и превращать в локальные автомагистрали, по которым можно быстро пересечь один из районов Даугавпилса, например, Новое Строение. В прошлом году завершилась реконструкция улицы Лиепаяс, по ходу которой были уничтожены практически все деревья, но зато покрытие дороги и тротуаров было приведено в порядок, а возле многоквартирных домов появились парковочные карманы. По сути, реконструированный полуторакилометровый участок улицы Лиепаяс можно условно поделить на 3 части, на каждой из которых она является главной. Именно во время езды по этим участкам внимание водителей притупляется и приближаясь к перекрёстку с главной дорогой они либо случайно, либо вполне сознательно игнорируют требования знака "Уступи дорогу".

Недавно на одном из этих перекрёстков произошло тяжелое ДТП, в результате которого пострадали не только машины и люди, но и дом, а прошлой осенью здесь же, на перекрёстке улиц Смилшу и Лиепаяс погиб мотоциклист Михаил Ковалевский.


С уверенностью можно сказать, что этот перекрёсток в городе пользуется дурной славой. Несомненно, основной причиной таких аварий является невнимательность самих водителей, но разве пострадавшим в ДТП становится легче от того, что в аварии виноваты не они? К сожалению, уговоры и вежливые призывы на беспечных водителей не действуют, а сделать полицейский пост на каждом проблемном перекрёстке тоже невозможно, остаются лишь инфраструктурные решения, которые должны максимально затруднить нарушение ПДД. Одним из таких решений является "лежачий полицейский", именно на него делают ставку коммунальные службы и транспортная комиссия. Увы, это не идеальное решение - "лежачие полицейские" мешают общественному транспорту, а водители стараются менять маршрут движения и объезжают места установки "лежачих полицейских" по другим улицам.


Другим более радикальным решением является установка светофоров на проблемном перекрёстке, но это тоже не выход - если установить светофоры на перекрёстках улицы Смилшу с улицами Валкас, Лиепаяс, Тукума и Елгавас, то из удобной транспортной артерии между Химией и центром города, улица Смилшу превратится в одну большую пробку с совершенно предсказуемыми последствиями - водители предпочтут ей улицу Ятниеку.

А это, в свою очередь, приведет к увеличению транспортного потока на далеко не самом простом перекрёстке, на котором сходятся целых 3 улицы.

И так, что же делать и как избежать новых аварий?
Во-первых, через второстепенные улицы нужно делать приподнятые пешеходные переходы. Чем-то они похожи на "лежачих полицейских", но по факту, это не столь радикальное решение. Со стороны перекрёстка приподнятый пешеходный переход плавно опускается на уровень проезжей части, а со стороны второстепенной дороги он достаточно резко (но не чрезмерно) поднимается на высоту 5-10 сантиметров над уровнем дороги. За счет того, что участок с подъемом имеет ширину около метра и вымощен брусчаткой, создается эффект искусственной неровности на дороге и автомобиль должен снизить скорость до 15-20 км/ч. Выглядит эта конструкция одновременно просто и довольно красиво:

Кроме своей основной функции по снижению скорости движения транспортного потока, приподнятый пешеходный переход в плохую погоду служит своеобразным мостиком для пешеходов и позволяет не намочить ноги в лужах или весенней каше из талого снега. Пешеходы этому будут только рады, ведь даже на недавно отремонтированных улицах в Даугавпилсе часто можно увидеть такую картину:

А тут одна конструкция способна решить целых две проблемы! Применительно к улицам Лиепаяс и Тукума, такие приподнятые пешеходные переходы стоит расположить как минимум через каждые два квартала, что бы у нерадивых лихачей не возникало ни желания, ни возможности гонять под окнами жилых домов.

Во-вторых, стоит активнее привлекать внимание водителей к перекрёсткам с главной дорогой. Для этих целей может подойти еще одно простое решение, успешно применяемое во многих городах - шумовые полосы. Эта нехитрая конструкция чем-то похожа на "зебру", только полосы расположены перпендикулярно направлению движения, сами полосы уже, но и выше - до 1 сантиметра.


Шумовые полосы можно располагать за 15-25 метров от приподнятого пешеходного перехода, что бы водитель точно обратил внимание на приближающееся препятствие и успел заранее сбросить скорость. Конечно же, к их установке нужно относиться без фанатизма, что бы наезд на шумовую полосу вызывал у водителя не столько раздражение, а скорее стойкую ассоциацию с неизбежной необходимостью сбросить скорость.

Такие меры могли бы стать стандартом для всех проектов по реконструкции улиц и начинать действовать сразу по окончанию строительства, еще до первых ДТП. Всё это не какая-то экзотика, приподнятые пешеходные переходы и шумовые полосы различных конструкций успешно применяются по всему миру, в том числе и в других городах Латвии. Затраты на их установку так же не должны быть существенно выше затрат на покупку и установку "лежачих полицейских" и регулярное обновление разметки на дорогах.

Теперь рассмотрим один из вариантов по улучшению ситуации на улице Смилшу. В прошлом году на ней было обновлено дорожное покрытие, в ближайшее время ожидается замена покрытия тротуаров. Для автомобилистов результат реконструкции принёс только радость - широкая 4-полосная дорога позволяет быстро попасть на Химию, вот только про пешеходов и велосипедистов снова забыли. Дело в том, что раньше улицу Смилшу в нескольких местах можно было спокойно пересечь по пешеходным переходам, теперь же на участке от улицы Елгавас до улицы Валкас пешеходных переходов нет - по новым строительным нормативам через 3 и более полосы нельзя делать простой пешеходный переход, нужно либо ставить светофоры, либо делать островок безопасности посреди дороги. Светофоры на каждом перекрёстке это плохо, а для островков безопасности нет места. Как быть? Старые знаки ведь уже сняты!

Давайте внимательнее посмотрим на участок улицы Смилшу от улицы Добелес до улицы Валкас. Возле перекрёстка с улицей Добелес улица Смилшу сужается до 2 полос и упирается в круговую развязку:

После перекрёстка с улицей Валкас дорога из четырёхполосной превращается в двухполосную, но с широкими полосами в обе стороны, часть из которых проходит по трамвайным путям:

То есть, с одной стороны имеется явное бутылочное горлышко, а с другой стороны все предпосылки к его созданию. Теперь посмотрим на интенсивность движения по самой улице Смилшу:


Транспортный поток в каждую сторону не такой уж плотный, вполне может уместиться на одной полосе. Более того, параллельно улице Смилшу проходит улица Ятниеку, которая принимает часть потока на себя. В результате, напрашивается довольно смелое решение - сузить улицу Смилшу до двух полос вот таким образом:

Нам интересен вариант, представленный в центре. В чем же его смысл?
Во-первых, отпадает необходимость установки светофоров, так как для создания пешеходного перехода открывается другая возможность.
Во-вторых, если сейчас на улице Смилшу просто некуда пристроить велодорожку, то с отказом от двух полос места для неё становится более чем достаточно.
В-третьих, те самые пешеходные переходы можно сделать как в виде простой "зебры", так и с островками безопасности - для них теперь хватает места.
Таким образом, водителям не придется стоять в пробках на светофорах, пешеходам не нужно рисковать жизнью и перебегать дорогу в неположенном месте, велосипедисты же получают первую в городе настоящую велодорожку, которая может связать центр Дауавпилса и Новое Строение со Стропами. Всё строительство в случае реализации данного варианта сводится к оборудованию нескольких островков безопасности и изменению разметки, капитальных раскопок для этого не нужно.

Вполне возможно, что данные инициативы не найдут понимания среди определенной категории горожан и руководства самоуправления, но стоит помнить, что именно такие решение по организации дорожного движения применяются в странах ЕС, на которые мы так стараемся равняться по качеству жизни. Более того, что бы построить современный и удобный для жизни город, нужно уметь находить компромиссы и присматриваться к лучшим решениям, которые уже опробованы в других городах и странах. Сейчас в Даугавпилсе наблюдается значительное смещение баланса в сторону удобства автомобилистов - расширяются дороги, строятся новые развязки, каждый свободный клочёк земли у многоквартирных домов приспосабливается под автостоянку. К сожалению, как показывает мировой опыт, это тупиковый путь и рано или поздно городу придется строить и нормальные тротуары, и велодорожки, и убранные подальше с глаз автостоянки. Мы можем сэкономить немало времени и средств (как из своего кармана, так и из еврофондов), если начнем более внимательно относиться к реализуемым в городе проектам и уделим больше времени созданию городской инфраструктуры, удобной для всех возрастов и категорий даугавпилчан.

P.S.
Более подробно эту тему с конкретными предложениями 19 апреля обсуждали в передаче "Точка зрения" на канале DautkomTV.


 

0.50
  Рейтинг сообщения