Большая Толока-2014 в Даугавпилсе

 

 

  26 апреля, уже четвёртый год подряд, в Латвии пройдёт Большая Толока. Идея, которую латвийцы «одолжили» у соседей-эстонцев (там подобная акция впервые прошла в 2008 году), основана на популяризации добровольного участия в акциях по уборке городских и природных территорий, а также формировании сплоченности общества.

   В этом году в Даугавпилсе (по состоянию на 15 апреля) было зарегистрировано 43 территории, которые жители организованно собираются очищать от мусора.

   Если вы активный человек, хотите поучаствовать, но ещё не выбрали место, или просто не знаете к кому присоединиться, то ниже список крупнейших «точек», которые в рамках этой акции планируется привести в порядок:

1. Первомайка – лесополоса вдоль улицы Rēzeknes.

Заявлено около 160 участников, организатор – 16. школа (ответственное лицо: Regīna Urbanoviča, reginaurbanovicha@inbox.lv, 28800454).

2. Новостройка/Химия – берег озера Губище, прилегающий парк.

Организатор – 13. школа (ответственное лицо: Nadežda Semjonova, d13vsk@gmail.com, 29891505).

3. Крепость/Эзермала – 2. редут Даугавпилсской крепости (берег озера Шуню).

Подробнее об этом месте Толоки - http://www.daugavpils.lv/lv/47/read/7106

Организатор - Департамент градостроительства и планирования Даугавпилсской городской думы (ответственное лицо - Santa Pupiņa, santa.pupina@daugavpils.lv, 29860006).

 

Другие места, отмеченные для уборки в Даугавпилсе, можно изучить тут - http://talkas.lv/?page=594&lng=ru (список, к сожалению, далеко не полный).

 

Если вас не пугает «грязная работа» - то участвуйте! Толока – отличный способ проявить инициативу, помочь любимому городу стать чуточку краше, а также познакомиться и пообщаться с новыми интересными людьми. Ведь, как известно, коллективный труд объединяет! :)

 

0.50
  Рейтинг сообщения