Зачем заниматься общественной деятельностью?

Что такое общественная деятельность и с чем её едят? Пытаясь ответить на этот вопрос, у многих людей тут же возникает ассоциация с политикой, с чем-то грязным и непривлекательным, но на самом деле всё обстоит совсем иначе. Прежде всего, общественная деятельность это способ вовлечь себя и своих друзей в жизнь города, понять самому и объяснить другим, что это именно наш город и все его достижения и проблемы касаются нас всех. К сожалению, ментальность наших людей такова, что очень многие предпочитают не вмешиваться и пускают всё на самотёк до тех пор, пока какая-то проблема не коснется их лично. Это неправильная позиция, позиция страуса и жизнь по принципу "моя хата с краю". Когда большинство людей в городе и в государстве живут по этому принципу, вокруг начинают твориться странные вещи, так как ко власти обманным путем добираются проходимцы и их единственной целью в жизни становится набивание собственных карманов. Общественная же деятельность позволяет создать резонанс вокруг какой-либо проблемы до того, как она станет слишком дорогой для простого решения. Как вы наверное знаете, у нас в думе проводятся публичные обсуждения по многим темам, однако, они редко пользуются популярностью, так как процесс публичного обсуждения неудобен, методы его проведения давно устарели, а освещение в прессе вообще минимально. После таких обсуждений и пропадают пешеходные переходы, десятками срубаются деревья на улицах, а реконструкции дорог превращаются в "строительство ради строительства", а не ради повышения комфорта жизни в городе. Что же, если вам не безразлично, вы всегда можете высказать свое мнение и проследить за тем, будет ли оно учтено, так как в результате моей непростой и долгой работы увидел жизнь портал tautastiesa.lv, предназначенный именно для этих целей. Как же всё начиналось?

В один из дождливых ноябрьских дней 2012 года я решил выяснить, нельзя ли засыпать эту яму прямо напротив пешеходного перехода?

Я написал письмо и отправил его по адресу info@daugavpils.lv и вскоре получил ответ от ответственного инженера Игоря Прелатова о том, что вскоре будет проведена реконструкция улицы Варшавас и в том числе будет решена и эта проблема. Такой ответ меня несколько разочаровал, так как людям пришлось еще год ходить тем же маршрутом через ту же лужу. К сожалению, создавать общественный резонанс по таким мелким проблемам сложно, да и наверное нет смысла, всё это должно решаться без лишнего шума в кабинетах УКХ и думы.

Как оказалось, лужа была самой маленькой из проблем, поджидавших это место в ближайшем будущем - весной 2014 года согласно плану реконструкции отсюда исчез сам пешеходный переход и сотни людей стали вынужденными нарушителями ПДД, так как на время ремонта перейти дорогу в другом месте по правилам было невозможно даже физически. В этом случае удалось создать некоторый общественный резонанс при помощи журналиста газеты "Сейчас" Ольги Петкевич и временный пешеходный переход здесь появился:

Увы, ненадолго. Через несколько месяцев он исчез "с концами" и теперь людям предлагается сделать круг в 200 метров, что бы перейти дорогу, идя в центр города. Эта ситуация является яркой демонстрацией того, что за проектами нужен контроль со стороны общественности, что бы проектировщики не допускали таких очевидных ошибок. Во время публичного обсуждения проекта нынешний вице-мэр Петерис Дзалбе (будучи в то время при старом составе думы в оппозиции) возражал против ликвидации пешеходного перехода в этом месте, но его возражения не были приняты и проект был утвержден без изменений. Зимой 2013 года я тоже ходил в УКХ и беседовал на эту же тему с ответственными инженерами, но к тому времени в проекте уже нельзя было ничего менять. В итоге, сейчас мы имеем вот что:

Конечно люди будут так ходить, ведь мотать в круг в 200 метров это тяжело и глупо. Гораздо разумнее было сделать пешеходный переход напротив перекрёстка с улицей Ароду, там как раз хватило бы места под островок безопасности, если автобусную остановку перенести чуть дальше в сторону улицы Лудзас. Здесь не такое интенсивное движение автобусов, а улица Варшавас не столь узкая, что бы пара автобусов в час наглухо блокировала движение. Вообще же проект реконструкции улицы Варшавас может служить памятником победы автомобилей над пешеходами - на протяжении 850 метров улицы находится всего два пешеходных перехода и совершенно не там, где её пересекает большенство пешеходов. Вот что бывает, когда проект делает рижская фирма, а даугавпилчане при этом молчат и прячут голову в песок.

Вообще, тротуары и пешеходные переходы одна из моих любимых тем. В предыдущих постах о прогулке по улице 18 Новембра ([1],[2]) я поднимал тему незаконченных переходов через трамвайные пути:

Это же чистое свинство по отношению к людям, такая картина наблюдается здесь уже год. Руководитель УКХ господин Пуданс ответил, что о пешеходах заботятся в первую очередь. Я не знаю, может быть господин Пуданс не ходит этим маршрутом или подчиненные снабжают его неверной информацией, но у меня есть доказательства обратного - действительно в этом месте (и на перекрёстках с улицами Тукума и Елгавас) плитки между рельсами нет уже год, а после моей публикации в блоге прошел почти месяц и до сих пор ничего не изменилось. Сегодня лично видел, как рабочие кладут плитку между путями в квартале между А. Пумпура и Кауняс, неужели трамваю эта плитка нужнее?

Вот здесь плитку сняли 7-го мая, это почти три месяца назад! К 5 августа так ничего и не изменилось, тротуар просто раскопан.

Общественных резонанс по этому вопросу можем создать только мы сами. Если нам не всё равно, тогда мы можем потребовать ускорить работы и не начинать их на новом участке до тех пор, пока не закончен предыдущий.

Кстати, кое-что хорошее после моих публикаций всё же происходит - вот в этом месте на время ремонта таки сделали нормальный пандус и насыпали землю поверх шпал:

Теперь там ровная площадка и маломобильные люди могут перейти через дорогу.

Еще одно место в городе, на улучшение которого повлияла общественная деятельность общества "Инициатива" это пешеходные дорожки на переезде по улице Сатиксмес, про которые мы писали ранее. Сейчас их уже ремонтируют и по заверениям УКХ до конца августа приведут в порядок полностью.

А вот еще одна ситуация - несколько лет назад была проведена реконструкция улицы Тукума, на прилегающей к ней улице Валмиерас заасфальтировали лишь небольшой кусочек. Во время строительства дороги один из жильцов дома по Валмиерас 62 подошел к бригадиру и попросил насыпать небольшую дамбочку на подъездной дороге или поставить там колодец для приема воды, так как существовала угроза затопления двора во время ливня. Жилец был поднят на смех и назван дураком, так как по мнению бригадира всё это было глупостями и затопить двор никак не могло. Что же, прошло несколько лет и двор действительно поплыл:

Жаль во время строительства не было Tautastiesa и нельзя было сделать пост с опасениями, сейчас бы мы вернулись к нему и припомнили тому "специалисту" его слова. Теперь же у наших горожан такая возможность есть и это так же результат общественной деятельности.

Как известно, в эти дни в Даугавпилсе идет смена компании, занимающейся обхозяйствованием мусора. К моему большому сожалению этот процесс организован плохо и проходит далеко не так гладко, как хотелось бы. Например, фирма Clean R сетовала на то, что им неизвестны привычные места расположения мусорных контейнеров во дворах многокварных домов. Видите ли жильцы несут мусор туда, где раньше стояли контейнеры Spec ATU, а не туда, куда их поставили работники Clean R. Ребята, ну так нужно было попросить горожан помочь, мы бы подсказали... Решение вашей проблемы очень простое:

  1. Берем специально обученного человека, вручаем ему велосипед и поручаем ему за неделю до смены фирм объехать все дворы многоквартирным домов в городе. Это реально сделать за 2-3 дня, максимум неделю.
  2. Вручаем этому человеку не самый древний смартфон, который может делать нормальные фото с геотеггингом - ставить GPS метки о том, где снято каждое фото.
  3. После того, как город обследован, заливаем фото в Гугл+, Пикассу или любой другой специальный сервис (за день можно даже свой набросать) на основе Google Maps
  4. Получаем карту, на которой нанесены все фотографии, вот такого вида:


     
  5. Либо вручаем водителям по планшету, либо распечатываем им фото дворов, в которые нужно завести контейнеры
  6. Водитель и грузчики видят на фото, где стояли старые контейнеры и ставят свои туда же
  7. PROFIT!

Не нужно бояться спрашивать, всегда найдутся люди с хорошими идеями, которым не всё равно. Иначе получается вот так:

Похоже, что понятие "юзабилити" (удобство использования) так же не сильно волнует Clean R - на старых контейнерах Spec ATU крышка сдвигалась, на новых же контейнерах она откидыватся с грохотом на весь двор, а сами контейнеры потом стоят себе, воняют на весь двор или набирают воду под дождем:

К сожалению так и будет, пока мы будем реагировать постфактум и не выскажем свое мнение заранее. Поднятый в нужный момент вопрос или подсказанное решение способно сделать наш город лучше, более удобным для жизни, ведь комфорт складывается из мелочей.

Если вам не всё равно, как будет развиваться Даугавпилс, если у вас есть время и желание хотя бы немного поучаствовать в жизни города, высказать свои идеи и поднять важные проблемы - будем рады видеть вас в обществе активных жителей Даугавпилса "Инициатива", связаться с которым можно по электронной почте
iniciativa-d@outlook.com.

P.S. Спасибо Денису Рубику за главное фото к посту, взял его из блога.

0.50
  Ziņojuma reitings