Прогулка по улице 18 Новембра. Часть 2.

Вот и нашлось время опубликовать обещанную вторую часть рассказа про мою прогулку по улице 18 Новембра, переживающей капитальную реконструкцию. Оказалось, что первая часть наделала определённое количество шума, потому хотелось бы прояснить несколько моментов. Во-первых, целью того поста (да и этого так же) не является "подкоп" под каких-то должностных лиц, да и вообще я стараюсь по возможности дистанцироваться от политической составляющей. Причиной этому является очевидный факт - проект реконструкции А13 разрабатывался при одной думе, а реализуется совершенно при другой. Что бы иметь право указывать пальцем на конкретных виновных, необходимо иметь перед глазами немалое количество документов, коих у меня на руках нет, соответственно, я сужу о ситуации лишь с позиции простого горожанина. Во-вторых, несмотря на прозвучавшие кое-где мнения, я не состою ни в одной из партий, потому никаких "разборок однопартийцев" здесь и близко быть не может, хотя я понимаю, куда направлен этот намек :) Ну и в-третьих, я очень надеюсь, что наши депутаты, чиновники и инженеры смогут извлечь и некоторую пользу из подобных постов (если прочитают), так как на многие из описанных мною проблем стоит обратить внимание при планировании следующих проектов реконструкции улиц, тогда для горожан все пройдет куда более спокойно и с меньшим количеством негатива.

Итак, в прошлый раз я остановился на участке 18 Новембра от улицы Лиепаяс до Тукума, где начались работы по снятию старого слоя асфальта с тротуара, вынудившие горожан бегать по дороге:

Как ни странно, никаких информационных табличек и заградительных лент здесь нет, хотя должны быть. Но нам к такому не привыкать.

К сожалению, вот такую картину на этом перекрёстке (да и на двух следующих тоже) можно наблюдать уже год. Не любят строители ни пешеходов, ни деревянные мостки.

Странное дело, брусчатка между трамвайными путями появилась гораздо раньше, чем на тротутаре. Честно сказать, я вообще не понимаю, зачем её здесь укладывают и чьё это решение. На этом участке 18 Новембра и так маловато зелени, лучше бы сделали здесь красивый зеленый газон. Трамваям-то всё равно, а вот глазу приятнее.

Никаких заграждений и предупреждений здесь так же нет и рабочие продолжают выламывать асфальт практически из под ног прохожих.

А вот и еще один замечательный участок, показывающий отношение к пешеходам. Перекрёсток Гродняс и 18 Новембра разрыли 2 года назад

Вот так выглядел переход через трамвайные пути в апреле 2013, то есть 15 месяцев назад:

А вот так он выглядит сейчас:

Увы, лучше не стало. С прошлого лета люди ходят кругами по дороге, используя замысловатые траектории. Вот уж не знаю, какие такие обстоятельства мешают положить здесь нормальные деревянные мостки или ускорить работы по укладке брусчатки. Почему-то там, где она не нужна, брусчатка уже давно лежит, а вот прямо напротив пешеходного перехода располагается импровизированная полоса препятствий...

Еще одна особенность, не поддающаяся логическому объяснению, это стремление строителей всё раскопать и бросить на пару месяцев. 7-го мая начали снимать старую брусчатку:

Два месяца спустя здесь конь не валялся, только продолжают снимать асфальт и брусчатку в соседних кварталах.

Это такой изощренный способ поиздеваться над пешеходами? Я давно заметил, сначала за неделю снимут асфальт и старую брусчатку на протяжении 2-3 кварталов, а потом со скоростью черепахи начинают строить новый, в итоге несколько месяцев тротуар просто стоит раскопанным, там вообще никакие работы не ведутся. Помнится еще прошлым летом в стенах думы звучали обещания о том, что строителям не позволят раскапывать новые участки, пока не закончены работы на старых. Что же случилось?

Посмотрите, дальше всё раскопано до самой улицы Кауняс, а с другой стороны уже ломают асфальт до самой улицы Лиепаяс. Где поблизости хоть одна бригада, восстанавливающая тротуар?

Очередная забота о маломобильных горожанах на время ремонта:

Предлагаю всем, кто считает, что так и должно быть, сыграть в симулятор маломобильного горожанина. Берёте 40-килограммовый мешочек цемента, кладёте его в походный рюкзак, закидываете его на плечи и вперёд! Хотя бы от ЛРЗ до "Кожзавода". Ну или взять тяжелоатлетических пояс, пристегнуть к нему крюк, а на крюк подвесить гирьку на 24 кг, пусть болтается между ног. Со стороны будет выглядеть дико, зато быстро почувствуете, как себя ощущают старики и люди с больными ногами и больной спиной, вынужденные передвигаться по такой стройплощадке.

А ведь несколько правильно уложенных и скрученных брусов и досок способны легко избавить людей от неудобств - совсем недорогое решение.

И ладно бы такая картина была лишь в первые пару дней после начала ремонта, но всё стоит в таком виде месяцами! Вот как должны добираться на остановку жители ближайших многоквартирных домов? Так и вижу бабушек, приехавших в костёл, которые обвешавшись альпинистским снаряжением карабкаются наверх:

Стыдно.

Зато дорогу от улицы Варшавас и до моста наконец-таки привели в порядок, стоило дождаться сезона укладки асфальта.

Красота ведь!

Кто там переживал по поводу стыков? Всё в наилучшем виде.

Смотрите какая симпатичная "ливнёвка"

И какой похабный сток. В 21 веке с ЕС за это пора руки отрывать.

Пандус тоже почти закончен. Пожалуй, электроподъёмник в некоторых случаях был бы лучше, но как говорится, чем богаты.

А вот очередное подтверждение моих слов о том, что не тротуар должен пересекать подъездную дорогу, а дорога должна подниматься к тротуару, иначе получается вот так:

Вот что это за порнография с уклоном? Почему нельзя было слева сделать скос на участке в 30 сантиметров, а справа подогнать уровень дороги на высоту тротуара, сняв 10 сантиметров грунта?

А это что за пруд? Клиенты учебного центра "Buts" не переживут подъем на уровень тротуара, заезжая на стоянку?

Зато на дамбе поставили отбойники, это хорошо. Не нужно там бегать через дорогу, как бы этого не хотелось некоторым.

Красота же! Еще бы нормальную велодорожку сюда :)

Очень хорошо и правильно, что здесь наконец-таки появятся светофоры с кнопкой для пешехода, это самое оптимальное решение в таких местах.

Каким бы ни был проект будущего променада, смотровую площадку здесь обязательно нужно сохранить и отремонтировать.

Поворот с путями приводят в порядок и скоро он преобразится - в городе зелёная травка между путями смотрится гораздо лучше унылых шпал.

Кое-где гео-решетка уже уложена и через неё пробивается трава.

В других же местах озеленительные работы только планируется провести.

В другую сторону

На мой взгляд гораздо лучше, чем серая брусчатка. А когда еще и новые трамваи тут поедут, вообще красота будет!

Вот так должны выглядеть порядка 90% трамвайных путей у нас в городе, надеюсь когда-нибудь это увидеть.

Интересно, зачем здесь бордюр? Судя по рельефной брусчатке, наконец-то стали что-то делать и для слабовидящих горожан.

Вах, какая Миргородская лужа, только свиньи по центру не хватает!

Еще один пережиток прошлого - трамвай не должен стоять здесь и ждать 2-3 минуты, пока в нужном направлении откроется перекрёсток, для этого в трамвае должен быть пульт, с которого сразу же после окончания посадки пассажиров можно дать сигнал и обеспечить коридор для проезда трамвая.

На время ремонта пешеход обязательно должен быть подвергнут процедуре унижения. Никаких тебе временных пандусов и нормальных мостков - только ступеньки и гравий, только хардкор.

Что-то пошло не так. Как же получилось, что на дамбе нет "ливнёвки"? Раньше вода свободно стекала вниз, но теперь по бокам дороги есть бордюры! Куда деваться воде, как не в лужи?

Моя любимая лестница со ступеньками

Посмотрите на их высоту, строго через одну высокая, настрой свой шаг на правильный ритм!

Тучи всё ходят и ходят, дождливый выдался день.

"Косил Ясь конюшину"

А вот и местный мем, пока что столбы так и не убрали

Кто проектировал этот тротуар, куда он смотрит?

Ну хоть один долгострой подходит к концу. Целый год в этом месте был крутой склон для самых ловких:

Совсем недавно здесь построили один пандус и начали строить второй, надо полагать, скоро появятся и ступеньки.

Еще один проблемный перекрёсток, что-то опять затянули строители с его ремонтом.

Хотя наверное так и будет, если на одного работника с ломом приходится группа поддержки из 4 человек :)

Но не будем делать поспешные выводы, может люди просто ждут инструмент.

А вот этого котика не волнуют наши с вами дела и проблемы, ему и здесь хорошо!

Очень надеюсь, что уже осенью у меня появится возможность совершить еще одну прогулку по тому же маршруту и пост про неё получится исключительно позитивным, ведь должны же все эти ремонты и неудобства когда-то закончиться. Да и первые из новых трамваев должны прибыть к нам уже осенью, так что будет на что посмотреть и чему порадоваться

1.50
  Ziņojuma reitings