Презентация проекта новой концепции молодёжной политики

Доброго времени суток, читатель!

Вот и состоялась долгожданная презентация результата четырехмесячного труда нашей рабочей группы. Основным результатом этой непростой, длительной и объемной работы служит документ, насчитывающий более 80 страниц, на которых приведено и обоснование необходимости разработки такой концепции, и анализ существующих проблем, и конкретные предложения по улучшению ситуации. Кстати, именно они занимают бОльшую часть проекта концепции - порядка 50 страниц. На мой взгляд, сама презентация прошла неплохо, хотя и была омрачена некоторыми фактами.
Во-первых, до Даугавпилса так и не доехали представители Министерства Образования, сославшись на ЧП - пожар, произошедший на днях в здании МО.
Во-вторых, некоторые городские СМИ уже начали печатать довольно одиозные заметки о ходе презентации, заостряя внимание своих читателей на фактах, выдернутых из контекста. Тут, как говорится, кто о чем, а лысый о расческе. Когда издание заинтересовано раздуть скандал на пустом месте, оно все усилия приложит именно в этом направлении. Отдельно хочется отметить высказывания г-на Исакова, который полтора месяца был в составе нашей рабочей группы. Данный товарищ посетил лишь два заседания рабочей группы, внес одно единственное предложение - избрать заместителя председателя рабочей группы, и не высказал ни одного предложения по ситуации с молодежью в Даугавпилсе. Так же, отказался он и от поездки в Валмиеру, куда вся группа направлялась для обмена опытом. Впоследствии, в связи с профнепригодностью высокой занятостью, г-н Исаков из состава рабочей группы был исключен и его место заняла Карина Юхневич. Но вернемся к презентации:


Презентацию вёл Дмитрий Олехнович, который, на мой взгляд, с этой задачей справился очень хорошо - не так то просто рассказать за 40 минут о 80-страничном документе, даже имея под рукой презентацию (.pptx). Условно, презентация была разделена на 12 частей - цель и обоснование разработки новой концепции, обоснование разделения концепции на дименсии, координационную схему для работы с молодежью, разъяснение используемых сокращений, на слайды этих 8 дименсий. Именно на слайды, посвященные рекомендациям внтури каждой из дименсий и стоит обращать основное внимание, так как они собраны из тех самых 50 страниц таблиц с рекомендациями, которые были выработаны рабочей группой за 4 месяца. Не так то просто выделить несколько основных направлений, по которым, на наш взгляд, должна развиваться молодежная политика в Даугавпилсе, все направления важны и о них нужно постоянно помнить. Но если говорить субъективно, я могу выделить такие направления - поощрение трудоустройства молодежи и помощь в создании своего бизнеса, повышение информированности молодежи и создание удобных информационных каналов о происходящем в городе, создание удобной для жизни и занятий спортом среды в городе, повышение уровня безопасности молодежи в городе и борьба с точками продажи спайсов, нелегального алкоголя, сигарет. Напомню, это мое субъективное мнение, рабочая группа в концепции постаралась учесть как можно больше сфер жизни молодежи и предложить как можно больше возможных решений.

Пожалуй, более подробно о концепции и результатах её публичного обсуждения я расскажу позже, когда весь текст концепции появится в публичном доступе и будет доступен не только мне. Этого нужно еще немного подождать, нам осталось закончить вёрстку документа и исправить имеющие место грамматически и лексические ошибки (какой же проект концепции обходится без них), основная же часть документа и закончена и можно сказать, что свою работу мы выполнили. Насколько успешно? Узнаем, когда депутаты думы примут решение по дальнейшей судьбе этого документа - принять к исполнению, принять к сведению или отклонить. Мы, конечно же, надеемся на первый вариант!

Piespraustie pie ziņojuma dokumenti

1.00
  Ziņojuma reitings