Парад железнодорожной техники в Даугавпилсе

В этом году латвийская железная дорога отмечает своё 155-летие и в честь этого события было принято решение устроить небольшой парад железнодорожной техники в трёх городах Латвии - в Риге, Крустпилсе и Даугавпилсе. Как раз сегодня сводный поезд из различных вагонов, локомотивов и дрезин прибыл в Даугавпилс и все желающие могли не только осмотреть технику со стороны, но и побывать внутри, посидеть на месте машинистов, помощников и операторов, послушать рассказы про работу этой техники.

Пожалуй, "парад" слишком громкое слово, так как техника не проезжала мимо зрителей, скорее правильнее было бы использовать термин "экспозиция", но сути это не меняет. Техника была выстроена на путях вдоль вокзала:

Открывал мероприятие, конечно же, мэр Даугавпилса Янис Лачплесис. Это не удивляет, поскольку и для жителей Даугавпилса, и для руководства думы латвийская железная дорога является важнейшим работодателем.

Первая часть экспозиции была представлена путевыми машинами и дрезинами, которые выполняют укладку и выравнивание железнодорожного полотна, шлифовку рельсов и стыков, подсыпку щебня и сбор излишков прямо со шпальной решетки.

Раньше большую часть этой тяжелой работы выполняли железнодорожники-путейцы с ломами, кувалдами и лопатами в руках, теперь же при проведении масштабных ремонтных работ они скорее работают на подхвате и выполняют функции операторов.

Для простых пассажиров работа по поддержанию хорошего качества железнодорожного полотна не особо незаметна, а ведь во многом именно от исправности пути зависит безопасность движения по железной дороге.

Жемчужиной же экспозиции и подлинным флагманом сегодняшнего парада является первый модернизированный двухсекционный тепловоз 2М62УМ, именно к нему собралась самая большая очередь:

Здесь действительно есть на что посмотреть, как снаружи, так и внутри. Проект модернизации выполнен рижским депо совместно с чешской компанией CZ LOKO, поставившей в Латвию необходимое оборудование и документацию. На сегодня это самый мощный в Латвии магистральный грузовой тепловоз, почти не похожий внешне на базовую модель.

Жаль, что в Даугавпилсе у зрителей не было возможности самим увидеть и сравнить две модели одного тепловоза.

2М62 изменился не только внешне, внутри расположена современная кабина с кнопками и цифровыми индикаторами.

Размещение приборов правда немного странное - локомотивный светофор перекочевал из верхней центральной части кабины ближе к месту помощника машиниста. Да и обилие пластиковых тумблеров, защелок и переключателей так же вызывает  опасение за их сохранность в долгосрочной перспективе.

Непривычным кажется отсутствие на пульте массивного контроллера машиниста (служащего для изменения режимов работы дизеля) и крана машиниста по правую руку (служащего для торможения состава). Теперь их место занимают небольшие рукоятки с пластиковыми набалдажниками.

Зато по заверениям разработчиков, помощнику машиниста теперь придется гораздо реже бегать в дизельное отделение - во-первых, есть камера, транслирующая в кабину картинку из дизельного помещения, а во-вторых, на цифровом дисплее в кабине можно увидеть порядка 54 различных параметров работы локомотива. Не забыли и об удобствах для локомотивной бригады - здесь есть микроволновка, умывальник, туалет.

Само дизельное отделение выглядит более просторным и чистым, чем на более старых тепловозах 2М62М и 2М62У. Это и неудивительно, тепловоз ведь совсем новый.
А вот и сердце модернизированного 2М62УМ - двигатель Rolls Royce, выдающий 3000 лошадиных сил!

По сравнению со своими предшественниками 14Д40 и 2Д49 выглядит довольно маленьким, а ведь он мощнее на 50%.

Для примера, вот как выглядело дизельное отделение и сам двигатель 2М62 до модернизации:

От новой гордости LDZ переходим к не менее красивым пассажирским вагонам Latvijas Ekspresis - они совсем новые и только начали использоваться в поездах на маршруте Рига - Москва.

На фоне далеко не новых дизель-поездов выглядят эти вагоны очень и очень прилично. Для пассажиров предусмотрены четырёхместные каюты-купе, в которых есть всё для удобной поездки.

Есть и обновлённый вагон-ресторан, с кухней, барной стойкой и интересным декором в виде русского самовара.

Завершающим же звеном экспозиции (хотя скорее первым - тянущим) является маневровый тепловоз ЧМЭ3М, уже получивший прозвище "апельсин" за свою раскраску.

Такие маневровые тепловозы жители Даугавпилса уже не раз видели в работе, но вот побывать в нём удается не каждый день.

Кабина ЧМЭ3М двойная и как бы зеркальная. Сделано это для того, чтобы машинист при выполнении маневровых работ мог быстро пересаживаться и всегда смотреть вперёд по ходу движения, имея наилучший обзор по ситуации.

Вот такой парад железнодорожной техники прошел 22 мая в Даугавпилсе. Погода была отличной, желающих посмотреть на современную железнодорожную технику было много, угадывались среди пришедших и целые железнодорожные династии. Наверное хотелось бы увидеть чуть больше техники, может быть не только самой новой, но и в таком исполнении парад получился отличным воскресным развлечением для даугавпилчан.

0.50
  Ziņojuma reitings