Новые трамваи уже в Даугавпилсе

Можно сказать, что эта неделя в Даугавпилсе проходит в ожидании новых трамваем из Усть-Катава. Почти каждый день в СМИ появляются заметки, в которых авторы либо задаются вопросом, успеют ли трамваи доехать к нам до выборов, либо сообщают какие-то небольшие новости о том, что трамваи вот-вот приедут. Если периодически заглядывать на нужные форумы, то как ни странно, интересную информацию можно получить до того, как она появится в СМИ. Так и получилось, уже в среду мы точно знали, что несколько вагонов в пути и приближаются к границе. Так появилась задумка поснимать процесс разгрузки трамваев и несколько развеять туман секретности, окутавший эту тему в последние дни. Дело оставалось за малым - узнать время и место. Как ни странно, быстро узнать это в Daugavpils Satiksme не получилось, однако после серии звонков (даже поставщику в Россию) я выяснил, что та самая разгрузка будет происходить в час ночи в четверг. Уже прибыв на место, мы с Денисом встретили в трамвайном парке господина Мекша и окончательно договорились о съёмке. Я занялся съемкой видео и подготовкой кадров для time-lapse, а Денис попробовал себя в роли фотокорреспондента.

Итак, первым делом специалисты занялись подготовкой кранов, закрепили траверсы и тросы:

Теперь можно было заниматься самой разгрузкой трамваев, первым на очереди был УКВЗ-71-623:

Что бы снять его с трейлера использовали сразу два крана, для этого в корпусе трамвая на элементах силовой конструкции есть специальные крепления:

Первый пошел!

После того, как трамвай поднят, автотрейлер выезжает из-под него:

Трамвай аккуратно опускают на рельсы:

Вот и всё, новенький УКВЗ-71-623 снят с платформы и скромно стоит на путях возле депо, укрытый транспортировочным тентом:

Совсем скоро он будет выглядеть так:

Следующей на очереди к разгрузке была одна из секций шестиосного трамвая УКВЗ-71-631:

Кстати, ночью трамваи разгружались, в том числе и потому, что для безопасности работ в трамвайном парке пришлось обесточить все провода, висящие над головой. Их там так много, что почти невозможно снять с трейлера трамвай, не коснувшись провода стрелой крана или стропами.

У шестиосных трамваев под крайними секциями располагается лишь одна тележка с колесами, что бы трамвай можно было перемещать в полу-разобранном состоянии, под его вторую часть подкладывается маленькая эрзац-тележка. Стихийный консилиум решает, как же снять с трейлера и трамвай, и эту тележку, имея в распоряжении всего два крана.

"Ночной дозор" начеку и следит за происходящим :)

Трамвай сняли с трейлера:

И аккуратно поставили на рельсы ту сторону, под которой находится тележка:

Вторую же часть трамвая продолжал удерживать на весу один из кранов:

Пока вторым краном снимали с трейлера ту самую эрзац-тележку:

Затем трамвай еще раз приподняли и тележку просто прокатили под ним:

Вот и всё, секция трамвая, составляющая примерно 40%, опущена на землю и установлена на тележках:

Осталось снять еще одну такую же, а потом еще одну небольшую центральную секцию-вставку. Они стоят на трейлере неподалёку:

После сборки УКВЗ-71-631 будет выглядеть вот так:

Мы же решили собираться по домам, так как часы показывали уже 3 часа ночи, а работу и прочие дела на следующий день никто не отменял.

Ну и напоследок видео, смонтированное из снятых мною кадров:


Надеюсь фотоотчет вам понравился, а Daugavpils Satiksme решит хоть немножко отойти от политики тотальной секретности, тогда в следующий раз мы можем снять даже небольшую документалку о подобном событии :)

1.00
  Ziņojuma reitings