Аварии на отремонтированных перекрёстках

Чуть более года назад я обратил внимание на неприятный факт: в Даугавпилсе достаточно часто стали происходить ДТП на перекрёстках с улицами, которые недавно были реконструированы, а до реконструкции были грунтовыми. К таковым можно отнести улицу Кауняс от Миера до Вишкю, улицу Тукума от Таутас до Ужвалдес, улицу Лиепаяс от Таутас до Ужвалдес. Раньше движение на этих улицах было минимальным, теперь же они превратились отличные ровные автомагистрали. Одна беда - раз в несколько кварталов они пересекаются с улицами, имеющими более высокий приоритет, так что зазевавшиеся водители и безмозглые лихачи нередко становятся виновниками ДТП, по невнимательности или же осознанно игнорируя требования знака "Уступи дорогу". За пару лет я стал очевидцем последствий нескольких аварий, кое-что я взял из рубрики "Фотофакт" с портала grani.lv.

Итак, один из проблемных перекрёстков это пересечение улиц Смилшу и Кауняс. Ранее улица Кауняс в этом месте имела грунтовое покрытие и движение транспорта по ней было незначительным, теперь же это важная транспортная артерия для города, по которой можно попасть с Нового Строения на Новый Форштадт. Я нашел фотографии как минимум 4 ДТП на этом перекрёстке, хотя, конечно же, не все аварии в этом месте попали на фото. Одна из аварий произошла 17 сентября 2013 года:

Другая произошла через месяц, 13 октября 2013 года:

Менее чем через год, я зафиксировал еще одно ДТП - 1 мая 2014 года:

Еще через 4 дня новая авария, 5 мая 2014 года:

В этом случае пострадал еще и угол дома, а одна из машин-участниц ДТП остановилась только на следующем перекрёстке:

Вот так, все 4 ДТП произошли по одному сценарию - один из водителей не уступил дорогу другому и выехал прямо под столкновение. Единственное, что смогла в данной ситуации предпринять транспортная комиссия, это установить лежачий полицейский на улице Кауняс с обеих сторон от перекрёстка.

И это не единственный перекрёсток с улицей Кауняс, который можно считать опасным! В квартале отсюда находится перекрёсток улиц Кауняс и Ароду. Одна из аварий на этом перекрёстке произошла 19 января 2012 года:

Другое ДТП произошло 12 ноября 2012 года:

Еще одно - 29 мая 2013 года:

 

Сценарий у ДТП тот же, причина та же. Сейчас на этом перекрёстке изменён приоритет движения и на улице Ароду установлены лежачие полицейские.

Посмотрим на еще один перекрёсток улицы Кауняс, на этот раз с улицей Ятниеку. И здесь водителей преследует та же самая проблема - широкая улица Кауняс с новым покрытием пересекается с улицей Ятниеку, которая до лета 2014 года являлась главной. Одна из аварий на этом перекрёстке произошла 25 мая 2012 года:

Скорость при столкновении двух авто была такой, что этот пикап перевернулся...

Другая авария на этом же перекрёстке случилась 29 апреля 2013 года - почти через год:

И снова кульбит одного из автомобилей

Крайняя же из освещенных в СМИ аварий на этом перекрёстке произошла полтора месяца назад - 10 февраля 2015 года:

Хорошо, что в последнем случае автомобили отделались небольшими повреждениями. Интересно другое - это ДТП произошло уже после установки лежачего полицейского, который, кстати, почему-то установлен только с одной стороны перекрёстка...

От улицы Кауняс перейдем к следующей недавно реконстрированной улице - Тукума. Перекрёсток Тукума-Смилшу еще можно считать относительно безопасным, мне удалось найти фото лишь одной аварии, произошедшей на этом перекрёстке. 31 августа 2013 года водитель Ауди не пропустил мотоциклиста:

Зато другой перекрёсток улицы Тукума - с улицей Ятниеку, известен происходящими там ДТП гораздо лучше. 6 июня 2012 году дорогу не поделили 3 автомобиля:

Через 5 месяцев, 18 ноября 2012 года новое ДТП:

А вот и наиболее резонансная из аварий, случившихся на этом злополучном перекрёстке. 3 сентября 2013 года самосвал не пропустил рейсовый автобус:

Помимо рейсового автобуса от аварии досталось и дому, в котором была проломлена стена и выбито окно. Повезло, что в этот момент никто не стоял в доме у окна...

Через 3 месяца новое ДТП - 29 ноября 2013 года один из водителей снова проигнорировал требования знака "Уступи дорогу":

В следующем 2014 году здесь же произошли еще 2 аварии. 4 июня 2014 года:

Через два дня, 6 июня 2014 года снова досталось дому, владелец которого от греха подальше замуровал окно, выходящее в сторону дороги:

6 аварий за 3 года, и это только те, что были сфотографированы очевидцами! А ведь до реконструкции улица Тукума так же была грунтовой и этот перекрёсток никак нельзя было назвать опасным.

Самым же черным перекрёстком из моего списка можно назвать перекрёсток улиц Лиепаяс и Смилшу, расположенный неподалёку.

Вечером 28 декабря 2013 года на этом месте произошла первая из зафиксированных в СМИ аварий:

Через полтора месяца, 19 февраля 2014 года, новое ДТП:

В этот раз пострадал и распределительный щит:

А 8 октября 2014 года на этом же перекрёстке происходит тяжелое ДТП, стоившее жизни мотоциклисту - Михаилу Ковалевскому:

Официальная причина звучит банально - мотоциклист превысил скорость и не уступил дорогу автомобилю, ехавшему по главной...

Через 3 недели, 31 октября 2014 года новая авария:

7 января 2015 года еще одна:

Апофеозом же можно считать сегодняшнее (27 марта 2015 года) происшествие - автомобиль полицейских столкнулся с выскочившим со второстепенной дороги автомобилем иностранцев:

Подведём итоги: за 3 года на этих 6 перекрёстках произошло 24 аварии, все по одной и той же причине - игнорирование знака "Уступи дорогу". Безусловно, число "24" не является точным, я описал только те случаи, когда ДТП было зафиксировано на фото очевидцами. Я убеждён, что если не все, то по крайней мере большинство из них можно было и нужно было предотвратить еще на стадии разработки проекта по реконструкции улицы. Нельзя строить такие магистрали в жилом районе и полагаться только на внимательность водителей. Нужно предотвращать саму возможность разогнаться на прямом участке и не заметить перекрёсток с главной дорогой. Для этого не нужно изобретать свои велосипеды, все решения давно придуманы и опробованы. Одно из них, это приподнятый пешеходный переход, который можно сравнить с широким лежачим полицейским. Во-первых, он гарантированно заставляет водителя снизить скорость перед перекрёстком, во-вторых, не мешает проезду автобусов, в-третьих, в дождь и слякоть позволяет пешеходам перейти дорогу как по мостику и не замочить ноги. Очень хорошее решение:

Такие пешеходные переходы обязательно должны быть на каждом перекрёстке, где хотя бы по одной из улиц проходит интенсивное движение транспорта. Такой пешеходный переход с определённой долей вероятности мог бы сохранить жизнь Михаилу Ковалевскому и предотвратить многие другие ДТП.

Второе решение, которое гарантированно оповещает водителя о приближении к перекрёстку с главной дорогой и приподнятым пешеходным переходом, это шумовые полосы. Фактически, это просто толстый слой специальной краски, нанесённый в виде полос перпендикулярно направлению движения:

Такие шумовые полосы используются, в том числе, в Минске. Наезд на них слышен даже пассажирам автобуса, не говоря уже о водителях легковых автомобилей. Если сравнить затраты на создание шумовых полос и приподнятых пешеходных переходов с общими затратами на реконструкцию целой улицы, получаются сущие копейки. Но именно эти решения должны повышать безопасность на дорогах города и спасать жизни. Неужели проектировщики этого не понимают? Сколько еще трагедий и тяжелых аварий должно произойти, что бы ответственные лица начали нормально делать свою работу и применять опыт других стран? Надеюсь, что при разработке новых проектов по реконструкции улиц, этот немалый опыт будет учтён инженерами-дорожниками из УКХ и депутатами думы, в результате чего Даугавпилс получит действительно удобные и безопасные улицы.

1.50
  Ziņojuma reitings