Ремонты тротуаров в сезоне 2014 года

Зачастую об Управлении Коммунального Хозяйства и его инженерах в СМИ можно услышать в ключе упреков по поводу различных проблем, возникающих в ходе реконструкции улиц Даугавпилса, но за кадром остаётся огромный объем работы по текущему ремонту улиц без капитальной реконструкции. Исходя из полученной от УКХ информации, еще весной мы составили карту планируемых ремонтных работ. Сезон дорожно-ремонтных работ заканчивается и уже можно посмотреть на некоторые результаты.

Так, был полностью отремонтирован тротуар на улице Кауняс в квартале от улицы 18 Новембра до улицы Таутас, который совсем недавно выглядел так:

Теперь же школьники, спешащие на уроки в 10 школу, могут ходить по нормальному тротуару:

Буквально в квартале отсюда был еще один проблемный участок:

Теперь же и здесь тротуар полностью приведён в порядок:

Еще один школьный маршрут - участок улицы Таутас от улицы Вентспилс до улицы Добелес требовал срочного ремонта:

Здесь работы еще не завершены, но всё к этому идёт:

Новенький ровный асфальт появился и на тротуарах улицы Страдниеку, в квартале от улицы Тукума до улицы Лиепаяс:

Не забыли в УКХ и про другие районы города. Так, был отремонтирован тротуар на улице Клуса, ведущий от остановки трамвая 3 маршрута к зданию, в котором располагается СГД:

На Химии немало квадратных метров асфальта уложено на тротуары улицы Циолковского, которые совсем недавно выглядели совершенно разбитыми:

Теперь же здесь созданы все условия для удобного передвижения пешеходов:

Была отремонтирована и дорожка, ведущая к эстраде:

Кроме нового асфальта, вдоль тротуара появились и фонари:

Отличное место для прогулок и поездок на велосипеде:

На половине пути между Химией и эстрадой можно посидеть на лавочках, передохнуть. Жаль, что пока что возле них нет урн для мусора.

Этим же летом ремонтные работы были проведены и на улице Ятниеку - был построен новый участок тротуара, соединивший два отдельных тротуара в единую дорожку. Раньше здесь была лишь тропинка:

Теперь же нормальный тротуар:

Кое-что было отремонтировано и чуть дальше по улице Ятниеку:

И на улице Пушкина:

Конечно же здесь перечислены далеко не все отремонтированные этим летом участки улиц, но подводя итоги можно сказать, что текущий ремонт городских улиц идёт успешно, тротуары и дороги понемножку реновируются, а Управление Коммунального Хозяйства делает свою работу и упрощает жизнь горожан. Наш же вклад в этот процесс достаточно скромный - мы лишь сообщаем об участках дорог и тротуарах, нуждающихся в ремонте. Однако, очень надеемся, что со временем даугавпилчане станут более активными в общественном плане и примут участие в жизни города, ведь именно от нас зависит то, насколько он будет красивым и удобным для жизни.

1.00
  Ziņojuma reitings