Приведение в порядок государственных автодорог в 2014-2020 году в Даугавпилсском крае

Анализ программы по приведению в порядок государственных автодорог в 2014 - 2020 году (Valsts autoceļu sakārtošanas programma 2014 – 2020 gadam) на примере Даугавпилсского края

   Перед тем как начать анализ вышеупомянутого документа, следует сначала с разобраться классификацией автодорог в Латвии. Это поможет легче воспринимать информацию, предложенную к прочтению.

   Итак, согласно закону Латвийской Республики «Об автодорогах» (Latvijas Republikas likums “Par autoceļiem”), все автодороги Латвии по значению можно разделить на:

   - государственные автодороги;

   - дороги самоуправлений:

   - дороги коммерсантов:

   - дороги домов (māju ceļi).

   В свою очередь государственные автодороги подразделяются на главные (1), региональные (2) и местные (3).

   Данные, приведённые в программе по приведению в порядок государственных автодорог в 2014.-2020. году (далее в тексте – Программа), как раз и опираются на последнюю классификацию, демонстрируя планы VAS “Latvijas Valsts ceļi” (далее в тексте – LVC) по ремонту участков главных, региональных и местных автодорог.

 

      1. Главные автодороги

 

   В целом, в период с 2014. по 2020. год, на ремонт главных автодорог планируется затратить 495,15 млн евро.

   Какие же работы планируются в Даугавпилсском крае? Судя по изученным картам, будет полностью реконструирован участок дороги А13 (от Шпог до Даугавпилса и от Даугавпилса до Медуми) общей протяжённостью 21,58 км (см. карту №1). Это однозначно хорошая новость для тех, кто хотя бы раз ехал из Даугавпилса на машине в сторону литовской границы. Качество асфальта на этой дороге уже давно не выдерживает никакой критики. Судя по графику реализации, ремонтные работы начнутся в конце 2014-начале 2015 года, а полностью завершатся только в самом конце 2016 года.

   Видимо в дополнение к вышеупомянутому проекту, на участке дороги A13 (Медуми-Литовская граница) также планируются ремонтные работы, которые подразумевают восстановление и укрепление асфальтного покрытия (seguma atjaunošana un pastiprināšana) на участке длиной 6,65 км (см. карту №2). Эти работы задуманы на 2018 год.  Таким образом, можно предположить, что полностью отремонтированную дорогу, ведущую от южной границы Даугавпилса до границы c Литвой, мы получим, скорее всего, только в 2018 году.

   В рамках программы по восстановлению и укреплению покрытия автодорог в период с 2014 по 2017 год также будут отремонтированы 4 участка дороги A6 (Рига - Даугавпилс – Краслава- Белорусская граница (Патерниеки)), пролегающие по территории Даугавпилсского края (см. карту №2).

 

      2. Региональные автодороги

 

   На ремонт региональных дорог заложена сумма в размере 760,84 млн евро. Она складывается из трёх позиций:

   I. реконструкция государственных региональных дорог (278,32 млн евро);

   В рамках данной программы планируется отремонтировать небольшой (4,52 км) участок автодороги P68, а именно Даугавпилс – перекрёсток с P66 (поворот на Таборе) (см. карту №3). К сожалению, произойдёт это лишь в 2018-2019 году.

   Достаточно большой участок планируется реконструировать на дороге P70 Свента – Литовская граница (Субате). С 2016 года начнётся ремонт участка от Свенты до поворота на Илуксте (см. карту №4), в 2017 к нему примкнёт участок P70 от поворота на Илуксте до Эглайне (см. карту №5). Таким образом, в 2018 году мы должны получить отремонтированный участок от Свенты до Эглайне общей протяжённостью 22,14 км.

   II. обновление покрытия государственных региональных дорог (192,41 млн евро);

   III. реконструкция покрытий и участков государственных региональных автодорог (290,11 млн евро).

   Ремонтные работы, предусмотренные во второй и третей позиции, к сожалению, указаны без временных привязок, поэтому нет возможности предположить в каком году начнётся реконструкция или обновление асфальтного покрытия указанных автодорог.  Можно лишь привести список участков:

   - участок дороги P58 (Шпоги-граница Даугавпилссого края);

   - вся автодорога P64 (Вишки – Ницгале) (см. карту №6), протяжённостью 47,86 км;

   - вся P68 (Даугавпилс-Скрудалиена-Белорусская граница) (общая длина – 26,38 км) (см. карту №6).

   Последний пункт особенно должен порадовать жителей Даугавпилса, регулярно посещающих Республику Беларусь.

 

      3. Местные автодороги

 

   На ремонт и повседневное обслуживание местных автодорог со стороны государства предусмотрены наименьшие финансовые вложения. Так, с 2014. года по 2020. год планируется израсходовать 164,01 млн евро.

   В рамках программы по восстановлению покрытия на местных автодорог никакие работы на территории на Даугавпилсского края осуществляться не будут.

   Зато предусмотрены восстановление и реконструкция нескольких мостов. Из самых значимых объектов стоит упомянуть Свентский мост (на дороге A14 Daugavpils apvedcelš (Kalkūni-Tilti)), ремонт которого запланирован лишь на 2018 год. Присутствует также довольно внушительных список небольших мостов, например, на дороге V694 (Даугавпилс-Смилтене-Братанишки) в местах пересечения с речками Лауцесе и Яньупите, на дороге V673 (Даугавпилс-Элерене-Лиелборне) - в месте пересечения с речкой Погулянка. С полным списком можно ознакомиться здесь.

   Ещё одна позиция – обработка поверхности местных дорог (valsts vietējo autoceļu virsmas apstrāde). Например:

   - 2014 год - V678 (Līksna-Kalupe-Upmale-Rožupe);

   - 2015 год – V711 (Ilūkste-Rubanišķi-Daugavpils);

   - 2016 год - V673 (Daugavpils-Elerne-Lielborne);

   С полным списком запланированных работ можно ознакомиться здесь.

   Также в программе указаны сроки восстановления (грейдеровки?) участков местных автодорог с грунтовым покрытием. Полный список – здесь.

 

      4. Безопасность движения

 

   Отдельным пунктом в программе упомянуты проекты, реализация которых будет направлена на повышение безопасности дорожного движения. Финансирование данных работ на период 2014-2020. г. установлено в размере 17,02 млн евро.

   Работы, которые относятся к Даугапилсскому краю, подразумевают:

   - планомерную установку барьеров вдоль главных автодорог;

   - реконструкцию в 2017-2018. г. перекрёстка дорог A6 и А13 (пересечение объездной дороги и трассы А13);

   - реконструкцию в 2017 году перекрёстка дорог A6 и P65.

 

     Вместо заключения

 

     Согласно Программе, на территории края запланировано достаточно много работ, но, на мой взгляд, они охватывают далеко не все проблемные участки автодорог. В связи с этим возникает закономерный вопрос: а можно ли влиять на включение тех или иных объектов в список, очерёдность их ремонта и т.д.? Теоретически – есть. Согласно информации LVC, список проектов актуализируется каждый год, в зависимости от доступного финансирования, а также от данных мониторинга состояния автодорог. Значит, чисто гипотетически, возможна ситуация, что при появлении дополнительного финансирования, в Программу могут быть добавлены новые участки дорог. Соответственно, если какая-либо группа населения будет проявлять Инициативу, напоминать о проблеме, будет по-хорошему «доставать» компетентные органы с просьбой отремонтировать дорогу, то из этого, вполне возможно, может выйти толк.

 

   Daugavpils aktīvo iedzīvotāju biedrība "Iniciatīva"

   Александр Пучкин

   21.03.2014

1.00
  Ziņojuma reitings