Нужен ли Даугавпилсу трамвай?

Зачем Даугавпилсу трамваи? Такой вопрос нередко можно встретить в комментариях на городских новостных порталах. К сожалению, со стороны руководства города и трамвайного предприятия не наблюдается просветительной активности в этом вопросе, поэтому заполнить образовавшийся информационный вакуум по этой теме постараемся мы – общество активных жителей Даугавпилса «Инициатива».
Когда мы говорим о трамвае, к сожалению, чаще всего в головах людей предстает образ громыхающей консервной банки, которая скачет по рельсам, оповещает о своем движении весь район и заставляет дрожать мебель в квартирах близлежащих домов. Такая ситуация сложилась не за один день – с 1991-1992 годов трамвайная система у нас в городе практически не развивалась, технологии укладки рельсов не модернизировались и остались на уровне 60-ых и 70-ых годов прошлого века. У нас в городе даже сохранились системы с механическими стрелками, которые водитель трамвая должен вручную переключать ломиком… Поэтому, когда заходит речь о трамвайной системе, люди просто не понимают, чем она может быть лучше автобусов или автомобилей. А между тем, настоящий современный трамвай выглядит совсем по-другому, например так:

Это новая трамвайная ветка в городе Берген, в Норвегии. Один из авторов московских «Городских проектов» Максим Кац побывал в Бергене и наснимал много интересного материала.
Например, вот трамвай подъезжает к остановке, принимает пассажиров и отъезжает от неё, практически бесшумно:


А вот еще одно видео, снятое с камеры, установленной в 20 сантиметрах от проезжающего трамвая:


А теперь сравните с нашими трамваями…


Конечно, на том участке, где уложены новые пути, шума уже гораздо меньше, но до бергенского трамвая нам всё еще очень далеко…
Для того, что бы трамвай в Даугавпилсе стал современным, нужно сделать очень и очень много. Во-первых, трамвайные пути должны быть уложены абсолютно ровно, без перепадов высоты, без резких изгибов, без стыков.
Во-вторых, трамвай должен иметь максимальный приоритет на дороге – там, где трамвайные пути пересекают дорогу, должны быть установлены автоматические светофоры, заранее обеспечивающие безостановочный проезд трамвая.
В-третьих, часть остановок должна быть перемещена или ликвидирована. Например, есть смысл объединить остановки «Alejas iela» и «Tirgus», «Universitāte» и «Vienības nams». Возможно, есть смысл убрать и остановку «4. līnija» в маршруте 3-го трамвая. Однозначно, что всё это должно быть сделано после тщательных исследований и моделирования. Посмотрите, как движения трамвая по улицам организовано в Бергене:


В-четвертых, на сегодня город нуждается в радикальном обновлении подвижного состава, которое так же должно быть проведено с умом. Нет смысла покупать трамваи старых моделей, подвергшиеся лишь рестайлингу. Что бы вагон можно было назвать современным, он обязательно должен быть низкопольным, обладать малой подрессорной массой, быть удобным для всех категорий пассажиров.
Кстати о низкопольности, именно она в сочетание с предсказуемой траекторией движения трамвая, позволяет строить остановки с минимальным зазором между платформой и полом остановившегося вагона. Вот так выглядит подобная остановка в Бергене:

А вот так происходит выезд коляски с ребенком из трамвая:


То есть молодая мама может совершенно спокойно, без посторонней помощи, зайти или выйти из трамвая с коляской. То же самое относится и к инвалидам-колясочникам, людям с ограниченной подвижностью.
Построить подобные остановки для автобуса не получится – зазор между платформой и полом автобуса будет шире, так как траектория автобуса зависит от навыков водителя и погодных условий. Трамвай же в данном случае не зависит ни от погоды, ни от квалификации водителя – он всегда подъезжает на одно и то же расстояние от платформы, соответственно, зазор можно уменьшить до минимального в 5-10 сантиметров.
Очень радует, что на этот непростой вопрос наконец-то обратило внимание и самоуправление:


Так всё же, нужен ли Даугавпилсу трамвай? Нужен, но современный! Который имеет среднюю скорость на маршруте в районе 20 км/ч (а не 12 км/ч, как сейчас) и позволяет быстро пересечь город, который не раскачивается и не громыхает при движении, который подъезжает вплотную и позволяет легко и удобно войти в него или выйти, который не превращается в «душегубку» летом и в «холодильник» зимой. Возможность получить именно такой трамвай у Даугавпилса есть, но нужно запастись терпением и обязательно контролировать все фазы реализации проекта по модернизации трамвайной инфраструктуры в Даугавпилсе.
В свою очередь мы, общество «Инициатива», еще 24 февраля направили в «Daugavpils satiksme» список вопросов насчет конкурса по закупке новых трамваев. К сожалению, оперативно получить ответы не удалось, но как нас заверили в «Daugavpils satiksme», в скором времени ответы всё же будут даны, и тогда вы обязательно прочитаете их в нашем блоге.

0.50
  Ziņojuma reitings