Какие же трамваи могут приехать в Даугавпилс?

Сегодня прошел ровно месяц с того дня, как мы направили запрос в "Daugavpils Satiksme", в котором попросили перечислить модели трамваев, представляемые претендентами на конкурс. К сожалению, что бы получить эти 10 строчек нам пришлось ждать 30 дней! Если так продолжиться дальше, придётся им менять логотип, например на такой:

Как бы там ни было, но ответ есть и давайте посмотрим, что же предлагают на конкурс 3 претендента - SIA "Skinest Latvija", AAS "Nacionālā Kontraktu korporācija" и S. A. "PESA". Стоит напомнить, конкурс по закупке трамваев разделён на три части: A - 8 четырёхосных трамваев, B - 4 шестиосных трамвая, C - 2 четырёхосных трамвая. Так как для частей A и C претенденты предлагают одинаковые модели трамваев, получается, что всего на конкурс представлены 5 различных моделей трамваев, с ними и ознакомимся. Начнем с самых интересных, длинных шестиосных трамваев.

SIA "Skinest Latvija" предлагает поставить в Даугавпилс белорусские трамваи БКМ-843 по 1 383 180 евро за штуку, те самые, которые по итогам предыдущего конкурса должен был поставить "Белкоммунмаш":

Как видно на фотографиях, пол в салоне низкий почти на всём протяжении, однако, в начале и в конце трамвая в салоне имеется ступенька, а проход сужается. Не самое удачное и удобное для пассажиров решение. Поискав информацию по форумам обнаружилось, что в базовой комплектации в салоне отсутствует кондиционер, есть он лишь в кабине водителя, однако, по требованию заказчика его можно установить и в салоне. Ранее мы задавали "Daugavpils Satiksme" немало вопросов по новым трамваям, в числе которых был и вопрос о кондиционерах в салоне. Увы, судя по полученному ответу, требовать установку кондиционера никто не будет и летом даугавпилчане продолжат терпеливо поджариваться в вагонах... А вот так выглядит этот трамвай в деле:


Пойдем дальше. Следующая модель трамвая это 71-631 Усть-Катавского вагоностроительного завода от претендента AAS "Nacionālā Kontraktu korporācija". Эта достаточно новая модель предлагается нам по цене ровно 1 миллион евро за штуку:

Несмотря на достаточно приличный вид, в салоне присутствует всё та же проблема - ступеньки. Это лишь вопрос времени, пока кто-нибудь что-нибудь себе сломает при падении с них во время резкой остановки или быстрого ускорения. А вот и этот трамвай в деле:



Судя по грохоту в салоне, дела с шумоизоляцией в нём обстоят неважно. Как и с кондиционированием - его просто-напросто нет!

Сомнительное же удовольствие от поездки получат летом наши горожане, если закупочная коммиссия отдаст предпочтение Усть-Катавским трамваям...

Пока что на фоне белорусских и российских трамваев гораздо интереснее смотрится 120NaS2 от польской S. A. "PESA", хотя и стоит он дороже всех - 1 495 000 евро за штуку.

Проход в центре сделан шире, низкий пол составляет всю длину трамвая, не забыли поляки и про кондиционер в салоне! По крайней мере, наличие кондиционера справедливо для модели Pesa Fokstrot и будь подобные требования у Daugavpils Satiksme, кондиционер точно появился бы и в предлагаемой нам модели!
Очень хороший трамвай:


Если закупочная комиссия будет руководствоваться не только ценой предлагаемых трамваев, есть шанс, что по улицам нашего города побежит именно эта Pesa.

Перейдем к более скромным моделям трамваев - четырёхосным, которых планируется купить 10 штук.
Довольно интересная ситуация с трамваем модели 802 Stadler Minsk, который по 528 123 евро за штуку предлагает поставить SIA "Skinest Latvija", гугл вообще не знает такой модели! Не некоторых форумах были встречены мнения, что это укороченный односекционный вариант уже известной нам 843-ей модели и выглядит он примерно так:

Единственной новой общей разработкой "Белкоммунмаш" и Stadler пока что является БКМ-853, но это шестиосная модель, которая, кстати, на время ЧМ 2014 пр хоккею была выставлена возле арены "Минск":

Другим возможным вариантом является так же хорошо знакомый нам БКМ 62-103 с ужасными ступеньками в салоне:

Будем надеяться, что в данном случае речь всё же идёт о видоизменённом трамвае 843-ей модели, он всё же выглядит поприличнее.

Вторая модель четырёхосного трамвая, на которую может рассчитывать Даугавпилс, это 71-623 всё того же Усть-Катавского вагоностроительного завода по 312 000 евро за штуку, предлагаемые претендентом AAS "Nacionālā Kontraktu korporācija".

 

В салоне у него абсолютно те же недостатки, что и у старшей модели - ступеньки, отсутствие кондиционера, сомнительная шумоизоляция.

Можно посмотреть, каков он в работе:



В общем, если сравнивать этот трамвай с белорусским 62103, то он оставляет гораздо более хорошее впечатление. Однако, если же сравнивать его с настоящими современными трамваями, то 71-623 до них всё же не дотягивает...

Остается надеяться лишь на адекватное решение закупочной комиссии, которое позволит нам ездить на хотя бы хороших шестиосных трамваях. Ну и не стоит забывать, что как только станет известен победитель конкурса, нужно сразу же писать в Daugavpils Satiksme и в думу, просить и требовать проведения конкурса эскизов ливрей для трамваев, что бы все они выглядели опрятно и современно и радовали глаз даугавпилчан и гостей нашего с вами города.

1.10
  Ziņojuma reitings